Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Reses di Jatiasih, Ahmadi Desak Pemkot Bekasi Perkuat Patroli Malam di Titik Rawan Kejahatan

×

Reses di Jatiasih, Ahmadi Desak Pemkot Bekasi Perkuat Patroli Malam di Titik Rawan Kejahatan

Sebarkan artikel ini

Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi PKB, Ahmadi, menyoroti maraknya kriminalitas jalanan di wilayah Daerah Pemilihan (Dapil) II saat menggelar reses masa sidang II di Jatiasih.

Menurutnya, sejumlah ruas jalan di Kecamatan Jatiasih dan Jatisampurna yang ramai diperbincangkan di media sosial kerap menjadi lokasi tindak kejahatan karena minim aktivitas kendaraan pada malam hingga dini hari. Titik yang disorot antara lain Jalan Wibawa Mukti dan Jalan Komsen di Jatiasih, serta Jalan Raya Kranggan dan Jalan Alternatif Cibubur di Jatisampurna.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ahmadi meminta Pemerintah Kota Bekasi segera memperkuat pengamanan di kawasan tersebut dengan mengaktifkan kembali budaya ronda serta meningkatkan patroli tiga pilar di wilayah rawan kriminalitas, termasuk Jatiasih, Jatisampurna, dan Pondokmelati.

“Saya meminta Wali Kota agar budaya ronda digalakkan kembali. Patroli tiga pilar juga harus fokus menyasar wilayah rawan kriminalitas karena masyarakat Kota Bekasi berhak mendapat rasa aman,” ujar legislator yang akrab disapa Madong dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Jumat 10 Juli 2026.

Anggota Komisi IV DPRD Kota Bekasi itu menilai aksi begal, jambret hingga tawuran harus mendapat respons cepat dari pemerintah daerah. Menurutnya, Wali Kota dapat mengoptimalkan peran Satpol PP melalui patroli malam dan memperkuat koordinasi dengan aparat keamanan.

“Beberapa waktu lalu saya melihat di media sosial ada kasus begal yang menimbulkan korban di Jatisampurna. Karena itu saya meminta Pemkot Bekasi memperkuat patroli malam di titik-titik rawan kriminalitas,” katanya.

Selain mendorong langkah pemerintah, Ahmadi juga mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan saat melintas di jalan yang sepi pada malam hari dan, bila memungkinkan, tidak bepergian seorang diri.

“Masyarakat sebaiknya menghindari jalur yang rawan kejahatan atau meminta teman untuk menemani. Pemerintah Kota juga harus peduli dan tidak mengabaikan keselamatan warga Kota Bekasi,” pungkasnya.

Example 120x600