Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Pendidikan

3.222 Siswa di Kecamatan Jatiasih Dipastikan Dapat Porsi Makan Bergizi Gratis

×

3.222 Siswa di Kecamatan Jatiasih Dipastikan Dapat Porsi Makan Bergizi Gratis

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Ahmad Yani

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) mulai dilaksanakan di Kecamatan Jatiasih Kota Bekasi. Dalam hal ini, tercatat ada 3.222 siswa sekolah mulai dari tingkat Paud, SD, dan SMP Negeri yang dipastikan mendapatkan porsi Makan Bergizi Gratis.

“Total porsi yang ada sekitar 3.222, dan alhamdulillah sudah tersebar, dan sudah bisa dinikmati oleh anak-anak Kota Bekasi khususnya,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Ahmad Yani kepada wartawan termasuk bekasiguide.com pada Senin, 06 Januari 2025.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ia menjelaskan, pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis ini telah dilaksanakan secara serentak di sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Jatiasih. Meskipun
” Di sini ada, yang pertama itu ada SMP, ada SMP 30, SD Negeri 3, semuanya jatiasih, dan di TK ya, dan insyaallah ke depan mungkin kita bisa memberikan yang terbaiknya untuk Kota Bekasi,” jelasnya.

Ia berharap dengan diadakannya program ini banyak orangtua siswa yang merasa terbantu karena anak-anaknya diberikan makan siang yang bergizi oleh pemerintah.

“Saya juga ucapan terima kasih sama Pak Presiden telah memberikan yang terbaiknya untuk masyarakat Kota Bekasi, harapannya mudah-mudahan orang tuanya mungkin ada yang terbantu dengan adanya kegiatan ini,” tutupnya.

Example 120x600
Pendidikan

“Betul, pak Gibran tadi datang dalam rangka program orang tua asuh oleh PT. GoTo Gojek Tokopedia Tbk, kegiatannya pemberian buku tulis gratis kepada siswa siswi, Pemberian makan siang bergizi gratis kepada siswi siswi, dan ramah tamah dengan siswa,” kata Marwah dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu, 14 Agustus 2024.

Pendidikan

“Panen karya ini temanya hidup berkelanjutan subtema nya pengolahan limbah plastik. Yang diolah menjadi hasil karya atau prakarya anak kelas 1 dan 4 selama 1 semester,” ucap Lina Karolina Guru SDN Kalijaya 09 di Cikarang Barat, Senin 24 Juni 2024.