Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Bertemu Pengurus DMI, Ahmad Syaikhu Didoakan Sukses di Pilgub Jabar

×

Bertemu Pengurus DMI, Ahmad Syaikhu Didoakan Sukses di Pilgub Jabar

Sebarkan artikel ini
Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Ahmad Syaikhu bertemu dengan Pengurus Wilayah (PW) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jabar di Kantor PW DMI Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Batununggal, Kota Bandung.

Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Ahmad Syaikhu bertemu dengan Pengurus Wilayah (PW) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jabar di Kantor PW DMI Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Batununggal, Kota Bandung, Senin, 04 November 2024.

Dalam pertemuan penuh kehangatan dan kekeluargaan itu, kedua belah pihak membahas terkait dengan kemajuan Jabar ke depan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Alhamdulillah, pada kesempatan ini saya bisa bersilaturahmi dengan pimpinan DMI Provinsi Jawa Barat. Banyak hal yang kita diskusikan yang saya kira ini sangat bermanfaat untuk memajukan masyarakat Jawa Barat ke depan,” ucap Ahmad Syaikhu.

Ahmad Syaikhu yang berpasangan dengan Ilham Habibie (ASIH) itu mengatakan, aspirasi yang disampaikan para pengurus DMI Jabar ini juga akan menjadi bahan materinya untuk persiapan debat publik perdana Pilgub Jabar pada 11 November 2024 mendatang.

“Kehadiran saya di sini tentu untuk mempersiapkan karena kita ingin menyerap seluruh aspirasi dari stakeholder yang ada di Jawa Barat, termasuk DMI,” ungkapnya.

“Mudah-mudahan, apa yang disampaikan oleh warga/masyarakat tadi menjadi penyempurna visi misi yang akan disampaikan, termasuk dalam debat besok,” tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris PW DMI Jabar, Lutfi Hermawansyah mengatakan, dalam pertemuan tersebut, para pengurus DMI Jabar banyak mendengar pemaparan Ahmad Syaikhu tentang masjid.

Menurutnya, Ahmad Syaikhu menginginkan masjid menjadi pusat peningkatan peradaban bangsa.

“Kami tadi lebih banyak mendengarkan, jadi kami merasa senang juga karena beliau memahami banyak hal. Pengetahuan beliau tentang masjid sangat luar biasa, bahwa masjid memang harus menjadi pusat peningkatan peradaban bangsa,” ucap Lutfi.

Lutfi mengatakan bahwa apa yang dicita-citakan oleh Ahmad Syaikhu sejalan dengan visi DMI Jabar.

“Ini satu visi dengan kita. Jadi sekali lagi, kita doakan kesuksesan beliau,” tandasnya.

Example 120x600
Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.