Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Polisi Amankan Narkotika Senilai Rp4 Miliar

×

Polisi Amankan Narkotika Senilai Rp4 Miliar

Sebarkan artikel ini
Para pelaku peredaran narkotika yang berhasil diamankan Polisi.

Polisi membekuk jaringan pengedar narkotika jenis ganja dan sabu-sabu. Ketiga pelaku peredaran narkotika itu adalah D (32), TAW (32) dan FA (29). Penangkapan itu bermula dari informasi masyarakat tentang adanya transaksi narkotika di Jalan Chairil Anwar, Bekasi Timur, Kota Bekasi pada Selasa (10/9) malam sekitar pukul 22.06 WIB.

Saat dilakukan observasi, polisi mencurigai adanya dua pria mencurigakan membawa tas hitam menggunakan satu sepeda motor dan menggantung tas berwarna hitam.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Setelah dilakukan penggeledahan kepada dua pelaku TAW dan FA terhadap barang bawaannya, ditemukan barang bukti berupa 4 bungkus plastik warna bening yang masing-masing berisikan narkotika jenis kristal sabu dengan berat 4.223 gram,” ucap Kapolres Metro Bekasi, Kombespol Twedi Aditya Bennyahdi di Cikarang Utara, Jumat, 04 Oktober 2024.

Berdasarkan hasil pemeriksaan kedua pelaku, TWA merupakan kurir dari pelaku PC warga Karawang yang kini masih dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). Sedangkan FA berperan mengantar TAW mengambil barang haram itu karena akan diberi imbalan. Setiap pengambilan narkotika itu, FA mendapatkan imbalan berupa uang tunai Rp1 juta.

“Dua minggu setelah pengungkapan kasus ini, Kami juga menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu dengan pelaku AF pada Rabu (2/10) di Kampung Cibeber Cikarang Utara. Dari penggeledahan pelaku petugas menemukan barang bukti ganja seberat 3.550,15 gram dan sabu 193 gram,” terangnya.

Dari hasil pengakuan pelaku, AF merupakan perantara dari BR yang masih DPO. AF berperan mengambil paket narkotika jenis ganja dan sabu sebanyak 2 kali di depan gerbang Toko Daging Nusantara dan Perumahan BTN Buni Asih Permai, Cikarang Utara. Selain mengambil, AF juga berperan memecah barang haram itu menjadi paket-paket kecil untuk dijual kembali.

“Jika diakumulasikan dalam rupiah, keseluruhan barang bukti setara dengan Rp4 miliar lebih. Dan bisa menyelamatkan nyawa 21.832 jiwa,” tandasnya.

Saat ini TWA, FA dan AF telah mendekam di rutan Polres Metro Bekasi, sedangkan PC dan BR masih dalam pengejaran Sat Narkoba Polres Metro Bekasi. Ketiganya dikenakan pasal 114 ayat 2 subsider pasal 112 ayat 2 dan pasal 111 Undang-undang Republik Indonesia nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman kurungan penjara paling lama 20 tahun hingga seumur hidup dan denda paling sedikit Rp1 miliar.

Example 120x600
Peristiwa

“Dari hasil interogasi awal yang disaksikan unsur keamanan KAI Daop 1 bersama Babin Polsuska dan BKO Marinir, pelaku mengakui telah melakukan aksi serupa di beberapa lokasi lain, di antaranya di wilayah petak Stasiun Tambun – Stasiun Cibitung (KM 33+800–900) pada Kamis (9/10) lalu,” ujar Ixfan dikutip Bekasiguide.com, Senin 13 Oktober 2025.

Peristiwa

“Ya, kemarin sudah dengan Kajari. Karena bagian dari pemerintah pusat untuk melakukan pembuatan tim Satgas. Nah, Satgasnya kan sudah ada dan itu sudah terkoordinasi di seluruh unsur-unsur yudikatif yang ada,” kata Tri dikutip Bekasiguide.com, Senin 6 Oktober 2025.

Peristiwa

“Kemarin sih, kronologisnya saya pulang kerja itu sekitar jam setengah empatan, jam setengah empat. Tiba-tiba pas lagi saya mau buka pintu, ternyata pintu di bawah ini saya melihat udah ada yang ngejebol. Pas saya mau masukin kunci, ternyata pintunya udah kedorong, udah kebuka,” kata Agam dikutip Bekasiguide.com, Jumat 3 Oktober 2025.