Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Empat Motor Hasil Curian Ditemukan di Lahan Kosong Dua Pelaku Diamankan Polisi

×

Empat Motor Hasil Curian Ditemukan di Lahan Kosong Dua Pelaku Diamankan Polisi

Sebarkan artikel ini

Tim Unit Reskrim Polsek Bantargebang berhasil mengamankan enam unit kendaraan bermotor di lahan kosong belakang rumah warga yang berada di Kelurahan Padurenan, Mustikajaya, Kota Bekasi pada Jumat 30 Agustus 2024.

Kapolsek Bantargebang, AKP Ririn Sri Damayanti mengatakan awalnya pihak kepolisian mendapatkan informasi dari warga bahwa ada empat unit motor yang diparkir di lahan kosong. Setelah melakukan pengecekan, polisi langsung mengamankan empat unit sepeda motor itu ke Polsek Bantargebang.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Kami mendapatkan informasi dari warga bahwa ada 4 kendaraan sepeda motor diparkir di lahan kosong. Tim opsional kami melakukan cek lokasi dan berhasil mengamankan 4 kendaraan motor tadi,” kata Kapolsek, Jumat, 29 Agustus 2024.

Dari penemuan itu, polisi langsung melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap dua pelaku berinisial DA (25) dan IP (20) di rumah kontrakannya. Berdasarkan hasil introgasi, mereka mengakui telah melakukan pembegalan di wilayah Kecamatan Mustikajaya Kota Bekasi selama beberapa kali.

“Hasil pengembangan tim kami alhmadulillah dapat mengamankan dua orang pelaku inisial IP dan DA Kita amankan ke polsek dan mereka mengakui telah melakukan tindak pidana di wilayah Hukum Polsek Bantargebang,” jelasnya.
Berdasarkan pengakuan dari salah satu tersangka yang berinisial DA, mereka berencana akan menjual motor-motor milik korban ke wilayah Pondok Gede Koya Bekasi.

“Sengaja ditaro disitu dulu karena aman (sepi), nanti baru saya jual ke Pondok Gede,” ungkap DA.

Atas perbuatanya, kedua pelaku dikenakan pasal 365 dan 368 KUHP tentang pencurian dengan kekerasa dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara.

Example 120x600
Peristiwa

“Kami telah meminta keterangan para pihak dan menelusuri informasi yang diperoleh. Setiap fakta kami periksa secara objektif, termasuk pengakuan yang bersangkutan mengenai bagaimana kucing itu terlepas, sehingga penanganannya didasarkan pada keterangan yang dapat dipertanggungjawabkan,” ujar Verdika dikutip Bekasiguide.com, Sabtu 17 Oktober 2026.

Peristiwa

“Tim SAR gabungan melakukan pencarian dengan membagi personel menjadi tiga SRU. SRU pertama menggunakan perahu karet dan SRU kedua menggunakan perahu rafting, masing-masing melakukan penyisiran sejauh 200 meter dari lokasi kejadian. Sementara itu, SRU ketiga melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat dengan area penyisiran hingga satu kilometer dari titik lokasi kejadian,” ujar Bobby dikutip Bekasiguide.com, Jumat 16 Oktober 2026.

Peristiwa

“Dalam kejadian tersebut, AZ diduga menodongkan pistol jenis airgun kepada korban sambil berkata, “Serahin handphonenya.”pelaku kemudian melepaskan satu kali tembakan ke arah atas sebelum meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP). Korban sempat mengejar para pelaku sambil berteriak meminta pertolongan,” jelas Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Kamis 15 Oktober 2026.

Peristiwa

“PUSPAGA Kota Bekasi memiliki komitmen yang kuat dalam perlindungan korban dan saksi. Kami sebenarnya sudah menyiapkan skema pencegahan dini, baik terkait kebutuhan psikologis maupun perlindungan hukum,” kata Resa dikutip Bekasiguide.com, Kamis 15 Oktober 2026.