Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Empat Motor Hasil Curian Ditemukan di Lahan Kosong Dua Pelaku Diamankan Polisi

×

Empat Motor Hasil Curian Ditemukan di Lahan Kosong Dua Pelaku Diamankan Polisi

Sebarkan artikel ini

Tim Unit Reskrim Polsek Bantargebang berhasil mengamankan enam unit kendaraan bermotor di lahan kosong belakang rumah warga yang berada di Kelurahan Padurenan, Mustikajaya, Kota Bekasi pada Jumat 30 Agustus 2024.

Kapolsek Bantargebang, AKP Ririn Sri Damayanti mengatakan awalnya pihak kepolisian mendapatkan informasi dari warga bahwa ada empat unit motor yang diparkir di lahan kosong. Setelah melakukan pengecekan, polisi langsung mengamankan empat unit sepeda motor itu ke Polsek Bantargebang.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Kami mendapatkan informasi dari warga bahwa ada 4 kendaraan sepeda motor diparkir di lahan kosong. Tim opsional kami melakukan cek lokasi dan berhasil mengamankan 4 kendaraan motor tadi,” kata Kapolsek, Jumat, 29 Agustus 2024.

Dari penemuan itu, polisi langsung melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap dua pelaku berinisial DA (25) dan IP (20) di rumah kontrakannya. Berdasarkan hasil introgasi, mereka mengakui telah melakukan pembegalan di wilayah Kecamatan Mustikajaya Kota Bekasi selama beberapa kali.

“Hasil pengembangan tim kami alhmadulillah dapat mengamankan dua orang pelaku inisial IP dan DA Kita amankan ke polsek dan mereka mengakui telah melakukan tindak pidana di wilayah Hukum Polsek Bantargebang,” jelasnya.
Berdasarkan pengakuan dari salah satu tersangka yang berinisial DA, mereka berencana akan menjual motor-motor milik korban ke wilayah Pondok Gede Koya Bekasi.

“Sengaja ditaro disitu dulu karena aman (sepi), nanti baru saya jual ke Pondok Gede,” ungkap DA.

Atas perbuatanya, kedua pelaku dikenakan pasal 365 dan 368 KUHP tentang pencurian dengan kekerasa dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara.

Example 120x600
Peristiwa

“Ini modusnya pakai kunci T. Tetapi saat kunci T sudah berhasil dibuka, ini ternyata masih ada kunci cadangan, yakni kunci ganda atau kunci roda jadi di rodanya ini terkunci sehingga pelaku tidak bisa membawa kabur daripada kendaraan tersebut,” jelasnya.

Peristiwa

“Jadi modus operandinya, pelaku ini membawa anak-anak ini keliling kampung menggunakan sepeda motor, pada saat korban ini naik ke atas kendaraan, jari-jari daripada pelaku ini menyentuh daripada kemaluan daripada para korban,” kata Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Jumat 18 Juli 2025.

Peristiwa

“Mereka sebelumnya sudah ada yang membongkar secara mandiri. Katanya mau memanfaatkan apa yang bisa dipakai. Tapi kalau ada bangunan yang temboknya masih berdiri, kami bantu dengan ekskavator,” kata Surya dikutip Bekasiguide.com, Kamis 17 Juli 2025.