Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Pasangan Heri Koswara dan Sholihin Terima Surat Rekom DPP PAN

×

Pasangan Heri Koswara dan Sholihin Terima Surat Rekom DPP PAN

Sebarkan artikel ini
Ketua DPD PAN Kota Bekasi, Fathur R Duata memberikan Surat Rekomendasi untuk Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Heri Koswara dan Sholihin, Rabu, 24 Juli 2024.

Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Bakal Calon Wali Kota Bekasi, Heri Koswara dan Sholihin menerima Surat Rekomendasi dari DPP Partai Amanat Nasional (PAN) untuk mengikuti kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang, Rabu, 24 Juli 2024.

Penyerahan Surat Rekomendasi DPP PAN kepada Heri Koswara dan Sholihin diberikan langsung oleh Ketua DPD PAN Kota Bekasi, Fathur R Duata disaksikan para pengurus kedua partai politik baik PAN dan PKS Kota Bekasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ketua DPD PAN Kota Bekasi, Fathur R Duata mengatakan, bahwa partainya mengeluarkan surat rekomendasi kepada dua orang Bakal Calon Wali Kota Bekasi.

Sebelumnya Tri Adhianto telah menerima surat rekomendasi yang sama dari DPP PAN, dan pada hari ini surat rekomendasi untuk pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Heri Koswara dan Sholihin.

“Mungkin bisa dikatakan strategi politik. Tapi yang jelas surat ini yang kita serahkan resmi di kantor sekretariat dan bukan di warung dan oleh saya sendiri selaku Ketua DPD PAN Kota Bekasi,” tegas Fathur kepada wartawan termasuk bekasiguide.com pada Rabu, 24 Juli 2024.

Fathur menjelaskan, meski partainya saat ini mengeluarkan dua surat rekomendasi untuk dua Bakal Calon Wali Kota Bekasi, DPP PAN nantinya akan mengeluarkan satu surat keputusan (SK) untuk satu Bakal Calon Wali Kota Bekasi saja.

“Betul nanti, akan ada satu surat keputusan nya. Satu calon saja tidak dua lagi, nah ini kan surat tugas ini yah. Tapi nanti akan ada surat keputusan bahwa kita akan dukung satu calon,” jelasnya.

Fathur juga mengatakan, apabila ada tiga pasang Bakal Calon Wali Kota Bekasi, partainya siap mengeluarkan surat rekomendasi yang sama.

“Tidak ada dibatasi, biasa satu partai mengeluarkan surat lebih satu juga bisa, PSI juga sama, demokrat juga pernah mengeluarkan surat double. Bila perlu ada tiga calon pun kita keluarkan, tidak ada yang dibatasi, sesuatu hal yang biasa saja,” kata dia.

Example 120x600
Politik

“Setelah selesai Muscab, tahapan berikutnya PKS Kota Bekasi akan melangsungkan Musyawarah Daerah (Musda) untuk kepengurusan DPD yang baru pada Agustus 2025 mendatang,” kata Heri Koswara dalan keterangannya kepada wartawan pada Minggu, 08 Juni 2025.

Politik

“Hari ini kami memasang lampu penerangan Makam Poncol, RW 09, Kelurahan Cimuning, Kecamatan Mustika Jaya. Mudah-mudahan dengan pemasangan penerangan ini warga yang akan memakamkan jenazah saudaranya atau ada kondisi tertentu melalui akses tersebut dapat terbantu dengan penerangan yang maksimal,” ujar Alimudin dikutip pada Kamis, 22 Mei 2025.