Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Dinkes Tegaskan Masih Mendata Keberadaan Vaksin DBD

×

Dinkes Tegaskan Masih Mendata Keberadaan Vaksin DBD

Sebarkan artikel ini
vaksin demamberdarah. (Image : Istimewa)

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi menegaskan bahwa sampai saat ini pihaknya masih melakukan pendataan jumlah rumah sakit yang menyediakan vaksin DBD.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawati mengatakan, keberadaan atau jumlah vaksin DBD hingga rumah sakit mana saja yang menyediakannya masih terus didata.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Memang informasi terkait vaksin DBD-nya sudah kami dapatkan, hanya saja rumah sakit swasta mana saja yang menyediakannya, masih terus kami data jumlahnya,” katanya, Selasa 23 April 2024.

Sambung Tanti, sampai saat ini, Dinkes belum mendapatkan terkait ketersediaan vaksin DBD untuk rumah sakit pemerintah yang ada di Kota Bekasi.

“Karena vaksin DBD ini kan berbayar, jadi, dari data sementara baru di rumah sakit swasta, kalau rumah sakit pemerintah seperti RSCAM Kota Bekasi belum tersedia,” tuturnya.

Terkait tingkat keefektifan dalam proses penyembuhan penyakit DBD-nya, Tanti belum bisa mengetahui secara pasti.

“Kami belum mengetahuinya secara pasti, tapi yang jelas sama-sama untuk menyembuhkan penyakit DBD,” tutup Tanti.

Example 120x600
Metropolitan

“Melalui Operasi Patuh Jaya 2026 ini, kami mengedepankan pendekatan yang humanis dan edukatif kepada masyarakat. Penegakan hukum bukan semata-mata untuk memberikan sanksi, tetapi juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih disiplin dan tertib dalam berlalu lintas. Kami berharap melalui operasi ini, angka pelanggaran dan risiko kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Bekasi dapat ditekan,” ujar Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Kamis 29 Oktober 2026.

Metropolitan

“Disdukcapil Kota Bekasi menjadi satu-satunya OPD yang berhasil menempatkan dua ASN sebagai finalis lima besar di dua kategori berbeda. Ini menjadi bukti bahwa pembangunan karakter dan kualitas SDM yang kami lakukan mampu melahirkan aparatur yang layak mendapatkan apresiasi,” ujar Taufiq dikutip bekasiguide.com, Rabu 28 Oktober 2026.