Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Ini Daftar 10 Caleg Diprediksi Raih Kursi Dapil 1

×

Ini Daftar 10 Caleg Diprediksi Raih Kursi Dapil 1

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Pileg di Pemilu 2024. (Image : Istimewa)

Perebutan 10 kursi Daerah Pemilihan (Dapil) 1 meliputi Bekasi Timur dan Bekasi Selatan masih sangat sengit dan menarik untuk dinantikan siapa siapa saja yang bakal lolos ke gedung wakil rakyat di Kalimalang.

Diketahui, sebelumnya KPU Kota Bekasi beberapa kali menunda akhirnya kembali melakukan rekapitulasi 3 kecamatan yang tertunda.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Rekapitulasi mulai kembali Selasa 12 Maret 2024 hari ini sekira pukul 14.00 WIB untuk Bekasi Timur. Disusul Bekasi Selatan pada sore pukul 17.00WIB. Dan terakhir Bekasi Utara akan dimulai malam ini.

Berdasarkan data untuk Dapil 1, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menjadi juara dengan perolehan 53.871 suara dan dipastikan bakal mendapat 2 kursi dari kuota 10 kursi yang tersedia.

Sementara, PDI Perjuangan di urutan kedua dengan raihan 38.382 suara dan mendapat 2 kursi.

Di posisi ketiga ada Partai Golkar dengan 37.935 suara untuk 2 kursi. Sedangkan Partai Gerinda 31.387 suara dan mendapat 1 kursi.

Tiga parpol berikutnya, PAN 20.868 suara dengan 1 kursi, PKB 17.328 suara dengan 1 kursi dan PSI 15.802 suara dengan 1 kursi.

Berikut prediksi daftar 10 caleg pengisi kursi DPRD Kota Bekasi Dapil 1, Bekasi Timur Bekasi Selatan:

1. Adhika Dirgantara (PKS) 12.415 suara

2. Bambang Purwanto (PKS) 7.312 suara

3. Nuryadi Darmawan (PDIP) 6.921 suara

4. Samuel Sitompul (PDIP) 6.373 suara

5. A. Syafei (Partai Golkar) 6.009 suara

6. Dariyanto (Partai Golkar) 7.215 suara

7. Mustofa (Partai Gerindra) 5.598 suara

8. Evi Mafriningsianti (Partai Gerindra) 6. 965 suara

9. Alit Jamaludin (PKB) 4.032 suara

10. Tanti Herawati (PSI) 4.244 suara

Hasil resmi perolehan kursi Dapil 1 Bekasi Selatan – Bekasi Timur tersebut tentunya masih menunggu penetapan KPU Kota Bekasi.

Example 120x600
Politik

“Laporan Hasil Pemeriksaan BPK didapati temuan terkait masalah infrastruktur di Dinas BMSDA dengan salah satu hasil rekomendasinya adalah pengawasan dan pengendalian terhadap pelaksanaan kegiatan belanja terkait kekurangan volume pengerjaan infrastruktur yang menjadi tanggung jawabnya sehingga mengakibatkan pengembalian uang sebesar Rp579 juta ke RKUD (Rekening Umum Kas Daerah),” jelas Ketua Komisi II DPRD Kota Bekasi, Latu Har Hary dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 27 Jumat 2025.