Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Pemkot Integrasikan 341 CCTV Tekan Kriminalitas

×

Pemkot Integrasikan 341 CCTV Tekan Kriminalitas

Sebarkan artikel ini
Caption : Kamera CCTV (Image: Istimewa)

BEKASI- Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi mengintegrasikan kamera Closed Circuit Television (CCTV) di lingkungan masyarakat ke Command Center. Totalnya mencapai 341 kamera pengawas.

Hal itu diklaim bisa membantu memantau tindakan kriminalitas yang menjadi ancaman masyarakat.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Jadi itu ada provider yang masang CCTV di lingkungan masyarakat, itu kita tarik untuk bisa terkonesi ke Pemkot Bekasi. Jadi terintegrasi ke Command Center,” kata Kepala Diskominfostandi Kota Bekasi Hudi Wijayanto, Rabu (04/01).

Command Center Pemkot Bekasi adalah ruang kendali pemantauan CCTV.

“Saat ini fokus pada lalu lintas kendaraan. Karena yang terhubung baru di sejumlah jalan-jalan protokol,” tandas dia. (bams/DAP)

Example 120x600
Metropolitan

“Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Bupati Bekasi dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,” ucap Asep saat pengambilan sumpah jabatan dikutip Bekasiguide.com, Jumat 23 Oktober 2026.