Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Polisi Sudah Periksa Sopir Truk Tangki Pertamina

×

Polisi Sudah Periksa Sopir Truk Tangki Pertamina

Sebarkan artikel ini
Truk tangki pengangkut BBM yang menabrak mobil dan sepeda motor pada Senin (17/7/2022) kemarin sore.

BEKASI- Kasatlantas Polres Metro Bekasi Kota Ajun Komisaris Besar Agung Pitoyo Putro, pihaknya telah memeriksa sopir truk tangki pertamina yang menyeruduk pemotor dan mobil di Jalan Transyogi, Cibubur, Jatisampurna, Kota Bekasi.

“Yang kami periksa itu dari sopirnya. Untuk kernetnya belum. Karena supirnya dulu. Tadi malam sudah kita tes urin dan hasilnya negatif,” ujar dia kepada wartawan di Mapolrestro Bekasi Kota, Selasa (19/07).

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ia menyampaikan, adapun pemeriksaan lanjutan yang akan dilaksanakan, Pihak kepolisian akan melakukan pemeriksaan terhadap kernet dari truk tangki tersebut.

“Untuk pemeriksaan kepada kernet, Secepatnya, abis nanti kita langsung periksa insyallah mudah-mudahan siang ini,” ungkapnya

Selain itu, kata dia mengenai penuturan sementara pasca kejadian ini. Pihaknya juga belum dapat memberikan keterangan lebih lanjut, Karna masih adanya proses pemeriksaan terlebih dahulu.

“Kami belum bisa publikasikan karena masih dalam proses pemeriksaan, Karna penyebab kecelakaan itu kan banyak faktor, bisa dari human eror, bisa dari konstruksi jalan, bisa dari kendaraannya,” pungkasnya.

Example 120x600
Metropolitan

“Melalui Operasi Patuh Jaya 2026 ini, kami mengedepankan pendekatan yang humanis dan edukatif kepada masyarakat. Penegakan hukum bukan semata-mata untuk memberikan sanksi, tetapi juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih disiplin dan tertib dalam berlalu lintas. Kami berharap melalui operasi ini, angka pelanggaran dan risiko kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Bekasi dapat ditekan,” ujar Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Kamis 29 Oktober 2026.

Metropolitan

“Disdukcapil Kota Bekasi menjadi satu-satunya OPD yang berhasil menempatkan dua ASN sebagai finalis lima besar di dua kategori berbeda. Ini menjadi bukti bahwa pembangunan karakter dan kualitas SDM yang kami lakukan mampu melahirkan aparatur yang layak mendapatkan apresiasi,” ujar Taufiq dikutip bekasiguide.com, Rabu 28 Oktober 2026.