Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Demokrat Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama 12 PAC

×

Demokrat Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama 12 PAC

Sebarkan artikel ini

BEKASI- Ada pemandangan luar biasa saat DPC Demokrat Kota Bekasi menghelat agenda silaturahmi dan buka puasa bersama pengurus DPC minggu (24/4). Acara terlihat begitu semarak dengan penuh semangat para kader, karena dihadiri langsung ketua DPD Demokrat Jawa Barat yang baru saja dilantik Anton Sukartono Suratto.

Selain Anton, tokoh sentral yang turut hadir dalam agenda ini adalah orang ketiga Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Badan Pemenangan Organisasi Kaderisasi Keanggotan (BPOKK) Herman Khaeron.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ketua DPC Demokrat Kota Bekasi Ronny Hermawan mengucapkan terima kasihnya kepada Pimpinan Partai Demokrat baik Ketua BPOKK, Ketua DPD Demokrat Jawa Barat, Sekretaris DPD Demokrat Jawa Barat dan jajaran yang sudah hadir dalam agenda silaturahmi dan buka puasa kader Demokrat Kota Bekasi.

“Saya ingat saat sebelum pemilihan Ketua DPD Demokrat Jawa Barat, waktu itu saya dengan beliau (Anton) membahas terkait agenda Musda, saya tanya beliau sudah berapa DPC yang mendukung Kang Anton, beliau menjawab baru saya,” ucap Ronny menceritakan pertemuannya dengan Anton sambil mengucap syukur bahwa beliau terpilih sebagai ketua DPD Demokrat Jawa Barat.

Sementara itu, Anton menilai sosok Ronny merupakan kader Demokrat Kota Bekasi yang memiliki integritas. Bahkan dirinya tak segan menyebut bahwa jabatan Ketua DPC Demokrat akan kembali dipimpin oleh Sosok Ronny.

“Coba saya ingin tanya kepada semua PAC yang hadir hari ini, siapa Ketua Demokrat Kota Bekasi selanjutnya,” tanya Anton

Dan serentak di jawab 12 PAC Demokrat se Kota Bekasi yang hadir mengatakan, “Ronny Hermawan,” ucap semuanya.

Di tempat sama Ketua Badan Pemenangan Organisasi Kaderisasi Keanggotaan Herman Khaeron optimis melihat kemampuan Ronny Hermawan dalam memimpin Partai Demokrat Kota Bekasi.

Herman yang menargetkan raihan Partai Demokrat sebesar 15 persen dalam pemilihan legislatif secara nasional pada 2024 ini salah satu sumbangsih dan supportnya akan dikontribusikan oleh Demokrat Kota Bekasi.

BACA JUGA : https://bekasiguide.com/2022/04/02/bang-jack-dewan-susah-terkoneksi-program-mas-tri/

“Kalau tingkat Kota dan Kabupaten raihan suaranya 15 persen per Kota dan Kabupaten, secara otomatis akan berdampak ke tingkat Provinsi dan akhirnya jika semua Provinsi mendapatkan 15 persen suara tentunya raihan ini juga akan berdampak ke tingkat Nasional,” ucap Herman yang berdomisili di Kemang Pratama Bekasi ini.

“Saya mengenal betul sosok Bang Ronny Hermawan, jadi melihat keinginan kader dari bawah yang tadi kita lihat. Maka tinggal melalui mekanisme Partai Demokrat jika memang ada aklamasi untuk Bang Ronny Hermawan,” pungkasnya.

Sekedar informasi dalam agenda ini selain di hadiri oleh 12 PAC Demokrat Kota Bekasi, turut hadir seluruh anggota Fraksi Demokrat DPRD Kota Bekasi.(muh)

Example 120x600
Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.