Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Belasan PKL di Jalan Ahmad Yani Kena Razia Satpol PP

×

Belasan PKL di Jalan Ahmad Yani Kena Razia Satpol PP

Sebarkan artikel ini
Satpol PP Kota Bekasi menertibkan para pedagang kaki lima di Jalan Raya Ahmad Yani, Kota Bekasi.
Satpol PP Kota Bekasi menertibkan para pedagang kaki lima di Jalan Raya Ahmad Yani, Kota Bekasi.

BEKASI- Sebanyak 16 pedagang kaki lima (PKL) mayoritas tukang kopi keliling alias Starling terjaring razia Satpol PP Kota Bekasi di Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Rabu (30/3/2022) malam.

“Nantinya juga akan dilakukan setiap hari dan akan langsung diberikan sanksi tindak pidana ringan (tipiring),” ucap Kepala Bidang Ketentraman dan Ketertiban Umum (Trantibtum) Satpol-PP Kota Bekasi Ade Rahmat ketika dikonfirmasi wartawan, Kamis (31/03).

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ade mengatakan, penertiban tersebut mesti dilakukan oleh pihaknya, dikarenakan beberapa ruas jalan di Kota Bekasi diantaranya ada yang masuk menjadi ruas wilayah protokol dan tidak diizinkan untuk berjualan.

“Kita akan gencarkan mengenai penertiban ini guna menciptakan kondisi yang nyaman dan lingkungan yang kondusif,” jelasnya.

Ia menyebut, sejumlah ruas jalan yang harus bebas dari PKL seperti di Jalan Ahmad Yani, Jalan Ir.H.Juanda, dan titik lainnya.

Ade menambahkan, kemudian melalui hasil razia yang sudah dilakukan pada kemarin malam, setidaknya sebanyak belasan PKL berhasil terjaring oleh satuannya. Mayoritas adalah pedagang kaki lima.

“Barang-barang PKL yang diamankan sekitar 4 hari akan langsung sidang, kemudian setelah melakukan sidang mereka akan bayar denda, dan setelah itu dapat membawa barang-barangnya kembali,” tutupnya. (DAP)

Example 120x600
Metropolitan

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Bekasi. Tugas ini memang tugas kita sehari-hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kemudian, hal-hal yang menyangkut kepada penyelamatan tentunya lebih diutamakan,” kata Abi dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Metropolitan

“Ini satu apresiasi pemerintah Kota Bekasi kepada para petugas yang begitu responsif dan tentu tidak memilih-milih terkait dengan tugas pokok dan fungsinya. Karena kalau berdasarkan tugas-tugas fungsinya, itu bukan bagian dari tugas-tugas pemadam kebakaran secara tupoksi, tapi lebih mengutamakan tugas-tugas kemanusiaan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.