Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Kadis Damkar Kota Bekasi Tidak Mengerti Prioritas Program Kerja

×

Kadis Damkar Kota Bekasi Tidak Mengerti Prioritas Program Kerja

Sebarkan artikel ini
Anggota Komisi 1 DPRD Kota Bekasi, Bambang Purwanto saat menggelar Reses beberapa waktu lalu. (image :ist)

BEKASI- Anggota Komisi 1 DPRD Kota Bekasi, Bambang Purwanto menyesalkan pernyataan dan sikap Kepala Dinas Pemadam dan Kebaran Kota Bekasi Aceng Solahudin yang terkesan menyudutkan lembaga DPRD Kota Bekasi.

Dalam pernyataan di salah satu media, Aceng yang mengaku sering menyampaikan terkait anggaran Alat Pelindung Diri (APD) bagi pegawainya ke DPRD namun belum direalisasikan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Menurut Bambang, justru Aceng tidak hadir saat diundang rapat Rencana Kerja Pemerintah Daerah pada tanggal 7 September 2020 dengan komisi 1.

“Safety (keselamatan) pegawai nomor satu, jangan bekerja tanpa dilindungi APD,” ucap Bambang yang juga anggota Fraksi PKS DPRD Kota Bekasi kepada bekasiguide.com pada Sabtu (12/09/2020).

Meski diakui ada beberapa kali hadir dalam rapat dengan komisi 1, namun Bambang menegaskan saat itu Aceng tidak menyampaikan kebutuhan urgent saat ini.

“Bila disampaikan, saya akan sampaikan di KUPA Perubahan 2020. Sehingga ada budget di Oktober bulan depan,”tegas Bambang sambil menuturkan dirinya pun akan memperjuangkan melalui Anggaran Belanja Tak Terduga (BTT).

Selain itu Bambang melihat Aceng sebagai Kepala Dinas tidak memiliki prioritas program dalam bekerja.

“Kepala Dinas tidak mengerti prioritas dalam bekerja,”ucap Bambang.

Masih menurut Bambang, menurut Undang-Undang Ketenagakerjaan, pekerja bisa menolak bila ada perintah yang dapat membahayakan dirinya atau orang lain. (bams/adv)

Example 120x600
Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.