Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Ini Pesan Syahrir Kepada Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Yang Baru

×

Ini Pesan Syahrir Kepada Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Yang Baru

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Partai Gerindra, Syahrir.

BEKASI- Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Partai Gerindra, Syahrir turut menghadiri agenda pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Kamis (5/09/2019). Pria yang sudah 3 periode menjadi anggota DPRD Provinsi Jawa Barat ini memiliki pesan kepada anggota DPRD Kabupaten Bekasi yang baru dilantik.

Menurutnya legislatif harus bersinergi dengan eksekutif guna memenuhi apa yang menjadi kebutuhan masyarakat Kabupaten Bekasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Saya berharap legislatif bisa bekerjasama dan bersinergi dengan eksekutif untuk kepentingan masyarakat,” ucap Syahrir kepada bekasiguide.com pada Kamis (05/09/2019).

Syahrir yang terpilih sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari daerah pemilihan Kabupaten Bekasi tahu betul masih banyak persoalan yang harus diperbaiki dan dibenahi bersama antara legislatif dan eksekutif.

“Harus ada peningkatan pelayanan kesehatan, perbaikan kualitas pendidikan serta infrastruktur yang harus lebih dimaksimalkan lagi dalam perbaikan,” imbuhnya sambil menegaskan komitmen dirinya untuk bisa membantu proses perbaikan tersebut di lembaga legislatif tingkat provinsi Jawa Barat.

Ia pun berpesan kepada kader-kader Partai Gerindra yang mendapatkan amanah masyarakat untuk menjaga komunikasi dan terus memperjuangkan aspirasi masyarakat.

Terkait arah politik dan momentum politik kedepan seperti Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Bekasi, Syahrir menegaskan Partai Gerindra harus bisa berada di lembaga eksekufif.

“Kami berharap Gerindra kedepan bisa menjadi Bupati Bekasi, terkait siapa yang akan dicalonkan tentunya DPP punya penilaian,” jelasnya.

Saat disinggung namanya ramai digadang-gadang menjadi calon kuat Bupati atau Wakil Bupati Bekasi, Syahrir hanya tersenyum dan kembali menyerahkan sepenuhnya kepada DPP Gerindra.

“Tentunya DPP punya penilaian sendiri terkait itu (calon Bupati),” tandasnya. (TIM)

Example 120x600
Politik

“Saya minta tadi Disdik untuk mendata sekolah-sekolah SD, SMP, berapa yang rusak dan apa kebutuhannya, supaya bisa dimasukkan ke penganggaran 2026. Kemarin di Jatiasih kan ada sekolah yang atapnya rubuh, untung nggak ada korban,” kata anggota Komisi IV DPRD Kota Bekasi, H. Bambang Purwanto, Kamis, 11 September 2025.

Politik

“PKS siap bersinergi dengan pemerintah Kota Bekasi, wakil wali kota, partai politik lain, dan seluruh elemen masyarakat. Program pemerintah yang bermanfaat akan kita apresiasi, kita dukung bahkan kita bantu kawal agar tepat sasaran. Tapi kalau ada kebijakan yang kurang tepat, saya minta pejabat publik PKS tetap kritis aktif menyampaikan masukan dengan santun dan baik,” tegasnya dikutip pada Senin, 08 September 2025.