Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Peduli Nasib Bangsa, IKALUIN Bekasi Raya Rajut Kebersamaan

×

Peduli Nasib Bangsa, IKALUIN Bekasi Raya Rajut Kebersamaan

Sebarkan artikel ini
Ketua dan Pengurus IKALUIN Bekasi Raya berfoto bersama. (Poto:Man)

BEKASI- Salah satu wadah alumni kampus Ikatan Alumni Universitas Islam Negeri Jakarta (IKALUIN) Cabang Bekasi Raya, konsern dan peduli terhadap nasib bangsa untuk kembali merajut kebersamaan paska Pemilihan Umum 2019.

Salah satu konsern dan upaya IKALUIN Bekasi Raya yang merupakan wadah alumni UIN Jakarta yang ada di Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi dengan menghelat buka puasa bersama dengan diskusi bertajuk “Solusi Keumatan dan Kebangsaan Pasca Pemilu 2019” di Graha Wulan Sari, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi pada Senin (27/05).

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ketua IKALUIN Bekasi Raya, Heri Koswara mengatakan acara berbuka bersama yang pertama kalinya dihelat tersebut sebagai ajang silaturahmi pengurus setelah beberapa waktu lalu pasca dilantiknya pengurus IKALUIN.

“Selain ajang silaturahmi, acara ini juga merupakan bagian dari penguatan eksesiensi Ikaluin, agar IKALUIN beberapa hari kedepan bisa dikenal masyarakat,” kata pria yang akrab disapa Herkos ini.

Dikatakan Herkos sapaan akrabnya, Ide ide sudah berkembang banyak, IKALUIN Bekasi Raya akan mencoba mengakumulasikan di dalam suatu bentuk program kerja nantinya.

Masih menurut Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi ini, ia berkeinginan agar  semua alumni UIN Jakarta berperan dalam rangka memberikan masukan kepada stakeholder di Kota Bekasi, mudah-mudahan Kota Bekasi lebih baik lagi ke depan.

Adapun terkait tema diskusi, Herkos menjelaskan bahwa kenapa IKALUIN Bekasi Raya memilih tema “Solusi Keumatan dan Kebangsaan Pasca Pemilu 2019.

“Karena menjadi tema penting disaat kita merasakan hari ini kondisi keumatan yang seolah-olah terpecah pasca Pemilu 2019,”Tukas Herkos yang pada Pileg 2019 ini lolos sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat.

Dengan aktifnya peran seluruh alumni IKALUIN Bekasi Raya, dirinya berkeinginan bahwa upaya merekatkan kembali kondisi keumatan yang aga sedikit retak, peran-peran inilah yang perlu dimainkan oleh teman-teman IKALUIN di daerahnya masing-masing dalam rangka menjaga keumatan dan kebangsaan.

“Pasca pemilu ini tetap solid dan kondisi seperti semula, damai dalam rangka menjalankan fungsi- fungsi di masyarakat,”harapnya.

Di tempat yang sama Penasehat IKALUIN Bekasi Raya, KH Zamakhsari Abdul Majid mengatakan acara tersebut merupakan forum untuk mengelola gagasan yang disebut dengan istilah plan action menuju real action.

Kedepan menurutnya IKALUIN Bekasi Raya harus menindaklanjuti menuju real action oleh karena itu ini sangat baik karena keumatan dan kebangsaan satu hal yang tidak bisa terpisahkan apalagi alumni UIN ini kan mengamanah ilmiah, amanah intelektualitas.

“Jadi selalu padukan antara pikir dan zikir yaitu antara moralitas dan intelektualitas,”terangnya.

Ia berharap kedepan IKALUIN Bekasi Raya harus eksis dalam rangka menyuarakan kemajuan di Kota Bekasi dan bagaimana berkiprah untuk kemajuan Kota Bekasi.

“Oleh karena itu kedepan IKALUIN harus eksis dalam rangka menyuarakan kemajuan di Kota Bekasi bekasi dan bagaimana berkiprah untuk kemajuannya, yang sesuai dengan visi misi yakni ihsan, ihsan dalam arti yang digerakan oleh orang orang yang bermoral,” pungkasnya. (man)

Example 120x600