Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Nyaleg Jabar, M Ikhsan Nurdjamil Didukung Jo Man

×

Nyaleg Jabar, M Ikhsan Nurdjamil Didukung Jo Man

Sebarkan artikel ini
Ketua Umum Jokowi Mania (JO-MAN), Immanuel Ebenezer memberikan pernyataan dukungannya bagi M Ikhsan Nurdjamil.

BEKASI TIMUR- Jokowi Mania Nusantara (Jo-Man) relawan pendukung setia calon Presiden Jokowi, yang bekerja secara taktis mensosialisasikan dan merekrut pendukung capres nomor 1, menyatakan mendukung dan turut bekerja untuk mengusung Muhammad Ikhsan Nurdjamil caleg DPRD Privinsi Jawa Barat No 8 dari partai Golkar.

“Ini sebagai langkah politis saling dukung. Jo-Man bukan underbow partai. Tapi bekerja untuk kemenangan Jokowi, ini adalah langkah strategis untuk saling support dan melakukan kerja kerja politis,” ungkap Ketua Umum Jokowi Mania (JO-MAN), Immanuel Ebenezer saat acara kopi darat relawan Jo Man Kota Bekasi di Rumah Aspirasi Jo Man Kota Bekasi, Vila Taman Kartini Bekasi, Jumat (16/11).

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Menurut pria yang biasa disapa Noel ini, bahwa tidak ada ketentuan atau aturan pasti Jo-Man dalam mendukung caleg. Yang penting dan utama adalah mendukung dan memenangkan Jokowi sebagai Capres pada pilpres 17 April 2019 nanti.

“Syarat utama adalah mendukung Jokowi. Kebetulan Bung Ikhsan caleg dari partai Golkar yang juga pengusung utama capres Jokowi,” tegas Noel di hadapan ratusan  relawan Jo Man dari Kota Bekasi dan DPC Joman se-Jabotabek.

Dalam acara kopi darat yang digagas relawan Jo Man ini selain dibahas materi pemenangan semacam diklat kilat pemenangan juga dilakukan deklarasi dukungan Jo Man untuk pemenangan Muhammad Ikhsan Nurdjamil sebagai caleg DPRD Provinsi Jawa Barat.

“Saya tegaskan kita bekerja untuk pemenangan presiden Jokowi, tapi kita juga berjuang untuk mengantarkan Bung Ikhsan menjadi anggota DPRD Provinsi Jawa Barat,” ujar Noel, seusai memberi surat dukungan secara simbolis kepada Muhammad Ikhsan Nurdjamil.(BK)

Example 120x600
Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.

Politik

“Hari ini masih banyak orang tua yang tidak menyadari bahwa kuota itu sudah menjadi kebutuhan primer. Banyak anak tidak punya kuota, padahal internet itu sumber informasi. Karena saya turun langsung ke masyarakat, saya tahu ini masalah serius,” ujar Samuel kepada wartawan termasuk bekasiguide.com pada Rabu 03 Desember 2025.

Politik

“Rencana Pesona Nusantara Bekasi Keren ini harus dibatalkan! Saudara-saudara kita di Sumatera sedang berduka, kehilangan keluarga, rumah, dan harta benda lainnya. Ini sudah menjadi bencana nasional. Di saat pemerintah pusat dan daerah lain fokus memberikan bantuan, Kota Bekasi justru mau mengadakan pesta pora. Di mana empati kita?” tegas Latu Har Hary dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.

Politik

“Kita tidak pernah melarang sesuatu dan hal apapun. Tetapi sekali lagi kita menilai kejadian ini luar biasa. Menjadi perhatian banyak orang. Dan harapan kita juga dengan kejadian ini PDAM Tirta Patriot bisa bekerja lebih maksimal. Bisa meningkatkan lagi performa yang ada,” kata Daryanto.