Polsek Cikarang Pusat menangkap pencuri helm yang beraksi di area parkir kendaraan Aeon Mall Delta Mas, Jalan Ganesha Boulevard, Kota Delta Mas, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Sabtu 2 Agustus 2025 pukul 16.00 WIB.
Kanit Reskrim Polsek Cikarang Pusat, Iptu Akhmad Surbakti mengatakan pelaku yang berinisial Y (26) ini ditangkap saat tengah mencuri satu buah helm ALV warna abu-abu di parkiran.
“Penangkapan ini didasari oleh Laporan korban yang resah karena pencurian helm di Aeon Mall terjadi sudah 2 kali, kemudian anggota polsek cikarang pusat bersama dengan security aeon mall mengamankan 1 orang yang di duga melakukan pencurian helm,” kata Akhmad dikutip Bekasiguide.com, Senin 4 Agustus 2025.
Saat diintrogasi, Y (26) mengaku telah tiga kali melakukan pencurian helm di lokasi parkiran Aeon Mall Deltamas.
“Setelah di introgasi orang tersebut mengakui bahwa telah 3 kali melakukan pencurian helm di area parkir aeon mall,” jelasnya.
Kini, pelaku beserta barang bukti Helm ALV yang dicuri oleh pelaku diaman ke Polsek Cikarang Pusat guna penyelidikan lebih lanjut.