Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Sebelum Tewas, Pegawai TPST Bantargebang Sempat Ingatkan Istri Jangan Pakai Pinjol

×

Sebelum Tewas, Pegawai TPST Bantargebang Sempat Ingatkan Istri Jangan Pakai Pinjol

Sebarkan artikel ini
Kasat Reksrim Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Muhammad Firdaus.

Polisi mengungkap teka-teki kasus kematian pegawai TPST Bantargebang bernama Waryanto (51), yang jasadnya ditemukan dalam kondisi tangan kaki terikat dan kepala terbungkus karung di saluran pembuangan air.

Kasat Reksrim Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Muhammad Firdaus mengatakan pihak kepolisian telah memeriksa sejumlah saksi termasuk istri dan anak korban yang berada di Blora Jawa Tengah.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Ya kalau yang sedang didalami ada yang termasuk teman dekat ada yang termasuk teman gak terlalu dekat, kami interogasi istri korban dan juga anak anak korban,” kata Firdaus dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 26 Juli 2024.

Dari pemeriksaan ini, polisi menemukan fakta bahwa korban sebelum tewas sempat mengingatkan istri dan keluarganya agar jangan sekali-sekali terlibat dengan Pinjaman Online.

“Jadi keterangan istri korban, bahwasanya si korban ini tidak pernah cerita ada masalah.Namun terakhir korban, mengingatkan istrinya jangan terlibat pinjaman online. Jadi ini kami sedang selidiki juga terkait pinjaman online,” jelasnya.

Example 120x600
Peristiwa

“Kami telah meminta keterangan para pihak dan menelusuri informasi yang diperoleh. Setiap fakta kami periksa secara objektif, termasuk pengakuan yang bersangkutan mengenai bagaimana kucing itu terlepas, sehingga penanganannya didasarkan pada keterangan yang dapat dipertanggungjawabkan,” ujar Verdika dikutip Bekasiguide.com, Sabtu 17 Oktober 2026.

Peristiwa

“Tim SAR gabungan melakukan pencarian dengan membagi personel menjadi tiga SRU. SRU pertama menggunakan perahu karet dan SRU kedua menggunakan perahu rafting, masing-masing melakukan penyisiran sejauh 200 meter dari lokasi kejadian. Sementara itu, SRU ketiga melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat dengan area penyisiran hingga satu kilometer dari titik lokasi kejadian,” ujar Bobby dikutip Bekasiguide.com, Jumat 16 Oktober 2026.

Peristiwa

“Dalam kejadian tersebut, AZ diduga menodongkan pistol jenis airgun kepada korban sambil berkata, “Serahin handphonenya.”pelaku kemudian melepaskan satu kali tembakan ke arah atas sebelum meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP). Korban sempat mengejar para pelaku sambil berteriak meminta pertolongan,” jelas Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Kamis 15 Oktober 2026.

Peristiwa

“PUSPAGA Kota Bekasi memiliki komitmen yang kuat dalam perlindungan korban dan saksi. Kami sebenarnya sudah menyiapkan skema pencegahan dini, baik terkait kebutuhan psikologis maupun perlindungan hukum,” kata Resa dikutip Bekasiguide.com, Kamis 15 Oktober 2026.