Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Ekbis

Layanan Same Day Service, PLN Cikarang tambah daya listrik RS Sentra Medika Cikarang

×

Layanan Same Day Service, PLN Cikarang tambah daya listrik RS Sentra Medika Cikarang

Sebarkan artikel ini

PLN Cikarang berhasil merealisasikan permohonan Penambahan Daya Rumah Sakit Sentra Medika Cikarang dari daya 555.000 VA ke 1.040.000 VA. Penambahan daya ini dilaksanakan dengan layanan same day service pada Rabu (19/06).

Manager PLN Cikarang, Zamzami mengatakan, percepatan penyalaan ini dilakukan agar rumah sakit yang akan melayani pasien dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Proses penambahan daya ini dilakukan hanya dihari yang sama dengan pembayaran Biaya Penambahan Daya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Dengan Layanan Same Day service ini kami berharap Rumah Sakit Sentra Medika dapat segera memanfaatkan daya listrik yang lebih besar untuk mengoperasikan peralatan-peralatan kedokteran dan kesehatan yang modern dan canggih dalam layanannya,” jelas Zamzami dalam keterangan resminya pada Sabtu 29 Juni 2024.

Zamzami juga menambahkan bahwa masyarakat dapat menggunakan Aplikasi PLN Mobile untuk melakukan permohonan PB atau PD secara langsung.

“Kami mengajak masyarakat, baik pelanggan maupun calon pelanggan, untuk memanfaatkan aplikasi PLN Mobile saat memerlukan layanan kelistrikan. Prosesnya mudah, cepat, dan transparan hanya dalam satu genggaman,” pungkas Zamzami.

Direktur RS Sentra Medika Cikarang, dr. Rika Marz Warouw menyampaikan apresiasinya kepada PLN yang telah merealisasikan penyambungan listrik dengan cepat.

“Dengan tersambungnya daya listrik yang baru, tambahan alat – alat kesehatan medis dapat segera dioperasikan, pasokan listrik sangat vital untuk dapat melayani masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu General Manager PLN UID Jawa Barat Susiana Mutia menyampaikan bahwa PLN akan terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan, salah satunya untuk dengan percepatan Penyambungan Pasang Baru dan Penambahan Daya.

Example 120x600
Ekbis

“Kami ingin menghadirkan layanan kesehatan ibu dan anak yang semakin mudah diakses masyarakat. Dengan memanfaatkan jaringan gerai Alfamart yang tersebar di berbagai daerah, kami berharap semakin banyak keluarga yang memperoleh layanan kesehatan sekaligus edukasi mengenai pentingnya pemantauan tumbuh kembang anak sejak dini,” ujar Rani dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Rabu 05 Agustus 2026.

Ekbis

“Kami ingin membuka wawasan anak-anak mengenai dunia perhotelan dan memperkenalkan berbagai profesi yang mungkin belum pernah mereka kenal. Harapannya, pengalaman ini dapat menginspirasi mereka untuk terus bermimpi, belajar, dan mengembangkan potensi terbaiknya,” ujar Prita dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Senin 03 Agustus 2026.

Ekbis

“Kami mengimbau pelanggan untuk membiasakan melakukan pembayaran sebelum tanggal 20 setiap bulannya. Selain lebih tenang karena tidak perlu khawatir terlambat, pelanggan juga dapat terus menikmati layanan listrik tanpa hambatan sehingga seluruh aktivitas tetap berjalan dengan nyaman,” ujar Wiedhyarno dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Minggu 19 Juli 2026.