Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

PLN UP3 Bekasi Hadirkan Terang Nyalakan Cahaya Melalui Program Light Up The Dream

×

PLN UP3 Bekasi Hadirkan Terang Nyalakan Cahaya Melalui Program Light Up The Dream

Sebarkan artikel ini

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi melalui unitnya Unit Layanan Pelanggan (ULP) Mustika Jaya menghadirkan Light Up The Dream kepada salah satu masyarakat yang belum memiliki akses listrik di rumahnya.

Aksi nyata ini berupa pemberian bantuan pemasangan listrik secara gratis sebagai bentuk dukungan PLN terhadap masyarakat agar memiliki harapan baru dan kehidupan yang lebih baik.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Penerima manfaat Program LUTD adalah Bapak Rahman, warga Kp. Nawit RT 3 RW 2, Kertarahayu, Setu, Kabupaten Bekasi yang kesehariannya bekerja sebagai buruh harian lepas. Sebelum memiliki listrik sendiri di rumahnya, Bapak Rahman masih menyalur listrik ke tetangga sekitar untuk menerangi rumahnya di malam hari.

Namun melalui program Light Up The Dream ini, harapannya Bapak Rahman beserta keluarganya dapat merasakan listrik sendiri di rumahnya dan memiliki kehidupan yang lebih baik. Senyum hangat terpancar saat listrik menyala dirumahnya.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada PLN atas bantuan listrik gratis, sehingga saya dapat menikmati listrik seperti warga lainnya. Semoga PLN semakin sukses dan jaya selalu,” tutur istri Bapak Rahman dengan penuh haru.

Manager PT PLN (Persero) UP3 Bekasi, Firman Sadikin menuturkan program ini merupakan bentuk kepedulian sosial dari insan PLN yang ingin berbagi manfaat langsung kepada masyarakat.

“Melalui kegiatan LUTD yang dilakukan oleh ULP Babelan ini menunjukkan kita masih memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar, terutama dengan masyarakat prasejahtera sehingga diharapkan dapat menghadirkan semangat dan kehidupan baru bagi penerima manfaat. Semoga program seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi lebih banyak masyarakat” ujar Firman dalam keterangannya dikutip bekasiguide.com, Jumat 24 April 2026.

Sementara itu di tempat terpisah, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat, Sugeng Widodo, memberikan apresiasi terhadap terlaksananya kegiatan LUTD tersebut.

“PLN tidak hanya penyedia listrik, namun memiliki tanggung jawab sosial. Untuk program Light UP The Dream ini mencerminkan nilai kepedulian sosial terhadap lingkungan sekitar. Diharapkan melalui lsitrik gratis ini, penerima manfaat dapat merasakan kebahagiaan” ungkap Sugeng.

Melalui Light Up The Dream, PLN terus berupaya menyalakan mimpi, menguatkan harapan, dan menghadirkan cahaya bagi mereka yang membutuhkan. Karena bagi PLN, listrik bukan sekadar energi, melainkan cahaya untuk masa depan yang lebih baik.

Example 120x600
Berita

“Kegiatan ini bukan hanya tentang penyaluran bantuan, tetapi juga bentuk kepedulian dan kehadiran PLN di tengah masyarakat. Melalui peran aktif Srikandi PLN, kami ingin menghadirkan semangat berbagi yang terus tumbuh dan memberikan dampak positif, sejalan dengan nilai-nilai inspiratif yang diwariskan oleh Kartini,” ujar Wiedhyarno dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Senin 27 April 2026. 

Berita

“Kita ingin bagaimana nanti LASQI masuk ke sekolah-sekolah. Memberikan edukasi tentang seni budaya Islam melalui qasidah dan marawis, agar anak-anak sekolah bisa seni qasidah. Saya yakin anak-anak kita itu punya talenta yang bagus. Ya, mungkin dari SMP, SMA, dan sederajatnya nanti,” kata Gus Shol kepada awak media, Sabtu 25 April 2026.

Berita

“Melalui kegiatan Sarling, kami tidak hanya memberikan layanan, tetapi juga menjalin silaturahmi, mendengarkan kebutuhan masyarakat, serta memperkenalkan promo dan inovasi layanan PLN yang bisa langsung dimanfaatkan. Dengan adanya Program Power Up Deal, PLN berharap masyarakat semakin terdorong untuk meningkatkan kenyamanan dan produktivitas melalui pasokan listrik yang lebih andal dan terjangkau,” ujar Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Rabu 22 April 2026.