Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Sukses Iktikaf di Islamic Centre Bekasi

×

Sukses Iktikaf di Islamic Centre Bekasi

Sebarkan artikel ini

Yayasan Nurul Islam KH. Noer Alie Islamic Centre Bekasi, memberi apresiasi kepada Panita Ramadhan 1447 H. “Alhamdulillah, sukses. Semoga tahun depan bisa lebih syiar lagi,” kata H. Heri Sukamartono.

Ketua YNI Islamic Centre Bekasi, H. Heri Sukamartono, menyampaikan hal tersebut saat acara Halal Bihalal YNI Islamic Centre Bekasi, Rabu (1/4/2026).

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Indikator tersebut ada dalam pelaksanaan iktikaf yang sukses. Puncak peserta iktikaf sampai 350 jamaah,” katanya.

Agenda iktikaf di Islamic Centre memang sudah dilakukan setiap tahun. Panitia menyiapkan sarana seperti berbuka dan sahur, serta kegiatan shalat malam.

Ketua Dewan Penasehat, KH. Ahmad Syaikhu, Ketua Dewan Pembinan Islamic Centre Bekasi, Ikut iktikaf full 10 hari. Kesertaan mantan Presiden PKS ini serta merta memotivasi jamaah lain.

KH. Muhammad Idrus, imam yang juga menjadi penceramah dalam Halalbihalal tersebut mengakui salut atas pelaksanaan iktikaf. Halalbihalal membawa makna silaturahmi dan saling memaafkan. Sehingga diarahkan agar menjadi penyemangat untuk menjadi lebih baik.

Tampak hadir dalam acara tersebut para tokoh dan undangan. Diantaranya Ketua MUI Kota Bekasi, KH Syaifudin Siroj, Kepala Kemenhaj Kota Bekasi, Rian Fauzi dan karyawan Islamic Center Bekasi. (*)

Example 120x600
Berita

“Sepanjang Semester I 2026, sebanyak 78 keluarga telah merasakan manfaat program Light Up The Dream di wilayah kerja PLN UP3 Cikarang. Program ini merupakan hasil kepedulian dan gotong royong para pegawai PLN yang secara sukarela menyisihkan sebagian rezekinya agar semakin banyak masyarakat dapat menikmati listrik secara mandiri. Kami berharap hadirnya listrik di rumah penerima manfaat tidak hanya memberikan kenyamanan, tetapi juga membuka peluang untuk belajar, bekerja, maupun meningkatkan perekonomian keluarga,” ujar Wiedhyarno dikutip bekasiguide.com, Rabu 15 Juli 2026.

Berita

“Di Bekasi ini kita ketahui bersama ada berbagai persoalan sosial yang menjadi perhatian. Di sisi ranah-ranah itu sepertinya kita akan mengantisipasi juga penyebaran narkoba yang sekarang ini beredar secara kasat mata. Nah, itu yang menjadi concern kita semua,” ujar Faisal dikutip Bekasiguide.com, Rabu 15 Juli 2026.