Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

MAJMU Bekasi Raya Kian Eksis

×

MAJMU Bekasi Raya Kian Eksis

Sebarkan artikel ini
DR. KH. Zamakhsyari Abdul Majid Lc MA, (kiri/ saat bedah buku Five Years of MAJMU Bekasi Raya.

Catatan perjalanan 5 tahun Majlis Mudzakaroh Ulama (MAJMU) Bekasi Raya ditandai dengan bedah buku, Minggu (8/2/2026). “MAJMU tetap eksis agar selalu bisa berkontribusi dalam pembangunan, khususnya di Bekasi,” kata DR. KH. Zamakhsary Abdul Majid, Lc. MA.

Acara bedah buku yang diberi judul “Five Years of Journey MAJMU Bekasi Raya” digelar di Islamic Centre Bekasi. Sekitar 200 peserta dari berbagai elemen ikut hadir.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Buku ini, katanya, adalah buah amanah dan kepercayaan yang diberikan, sekaligus wujud syukur atas perjalanan 5 tahun pertama yang penuh dengan perjuangan. Sebuah perjalanan yang tidak lahir dari ruang hampa, melainkan dari kesadaran kolektif para ulama dan tokoh masyarakat di Bekasi Raya akan pentingnya wadah yang bisa menyatukan gerak demi kemaslahatan umat.

“Alhamdulillah MAJMU telah tumbuh menjadi sala satu elemen masyarakat sipil yang aktif berkontribusi. Mulai dari peran keagamaan melalui pengajian, , kajian tematik, dan fatwa. Ada pula peran pendidikan dengan memberdayakan pesantren dan lembaga pendidikan. Juga peran dakwa yang moderat dan menyejukkan,” katanya dikutip bekasiguide.com, Sabtu 08 Februari 2026.

Dalam pembangunan daerah pun MAJMU juga telah dan selalu bersinergi dengan pemerintah daerah ataupun juga dengan ormas keagamaan lainnya.

Di bagian lain, buku ini juga mencatatan sejarah pergerakan MAJMU dalam 5 tahun pertama. Hal mana agar bisa menjadi motivasi dan semangat dalam internal maupun eksternal.

Zamakhsari juga menyebut tegas bahwa MAJMU didirikan bukanlah menjadi tandingan ormas lainnya. Tetapi justru sebagai sinergi dalam mendorong kemaslaatan umat.

MAJMU Bekasi Raya saat ini juga terus berupaya lebih eksis dan lebih berperan kepada masyarakat. Di bidang organisasi terus melengkapi kepengurusan di tingkat kecamatan di wilayah Bekasi Raya.

Buku setebal 194 halaman disusun DR. KH. Zamakhsyari Abdul Majid Lc MA, dan Dalim Algielbary, SPdi MPD, degan kata sambutan DR. Nayyif Sujudi MPD CLMA.

Example 120x600
Berita

“Kegiatan berbagi di momen hari raya ini tidak hanya menjadi sarana untuk membantu sesama, tetapi juga mempererat tali silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah antara pegawai PLN dengan masyarakat. Melalui kegiatan ini diharapkan tercipta hubungan yang harmonis dan penuh kebersamaan antara PLN dan lingkungan sekitar.” tutur Firman dalam keterangannya dikutip bekasiguide.com, Senin 30 Maret 2026.

Berita

“Kami di PLN UP3 Bekasi sangat bangga bisa menjadi bagian dari program LUTD khususnya pada momen Hari Raya ini, setiap senyuman dan ucapan terima kasih dari keluarga penerima manfaat adalah motivasi terbesar bagi kami untuk terus melayani dengan sepenuh hati. Semoga listrik yang sudah terpasang ini dapat memberikan manfaat besar bagi kehidupan mereka,” ujar Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Jumat 27 Maret 2026.