Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Yenny Kristianti Sebut Relawan Jokowi di Bekasi Login ke PSI

×

Yenny Kristianti Sebut Relawan Jokowi di Bekasi Login ke PSI

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Kota Bekasi dari PSI, Yenny Kristianti.

Rangkaian konsolidasi Relawan Jokowi yang merapat ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) berlanjut di Kota Bekasi. Anggota DPRD Kota Bekasi dari PSI, Yenny Kristianti, turut mendampingi Ketua DPP PSI Bidang Politik Bestari Barus dalam pertemuan tersebut.

Yenny menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya diikuti relawan dari Kota Bekasi, namun juga dari Kabupaten Bekasi. Ia memfasilitasi para relawan untuk bertemu langsung dengan Bestari agar dapat memperoleh arahan dan motivasi mengenai langkah politik ke depan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Ini bukan hanya Kota Bekasi saja, tapi juga Kabupaten Bekasi. Saya memfasilitasi bapak-bapak Relawan Jokowi untuk hadir dan bertemu dengan Bang Bestari supaya beliau bisa memberikan motivasi ke depannya,” ujar Yenny kepada wartawan termasuk bekasiguide.com di salah satu rumah makan di Jakasampurna, Bekasi Barat, Rabu, 19 November 2025.

Menurutnya, sebanyak 30 relawan hadir dalam pertemuan tersebut dan menyatakan siap bergabung ke PSI. Sebagian dari mereka bahkan disebut telah lebih dulu melakukan pendaftaran sebagai anggota.

“Relawan yang hadir ada sekitar 30 orang dan mereka menyatakan diri bergabung ke PSI. Sebagiannya juga sudah login ke PSI. Saya hanya memperkuat mereka agar lebih solid,” katanya.

Yenny menambahkan bahwa setelah pernyataan bergabung, para relawan meminta PSI untuk melakukan konsolidasi lanjutan di tingkat akar rumput. Rencananya, pergerakan ini akan menyasar 12 kecamatan melalui aliansi relawan yang terdiri dari berbagai komunitas, seperti Brigade Merah Putih, Patriot Garuda Nusantara dan kelompok relawan lainnya.

“Tadi ada permintaan konsolidasi di 12 kecamatan untuk aliansinya. Ada beberapa komunitas relawan yang ingin didekatkan lagi melalui kegiatan reses dan konsolidasi,” jelas Yenny.

Ia menegaskan bahwa relawan yang bergabung tetap datang dari latar belakang organisasi yang berbeda. Namun seluruhnya memiliki satu tujuan: memenangkan PSI dan tetap bergerak dalam garis politik yang dipandang sejalan dengan figur Joko Widodo.

“Targetnya jelas, memenangkan PSI. Ada relawan yang sebelumnya di partai lain, tapi karena cintanya dengan Jokowi dan PSI dianggap sebagai partai yang benar-benar patronnya Jokowi, mereka akhirnya memilih mendukung PSI,” ujar Yenny.

Example 120x600
Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.