Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Isu Banjir Menguat, H. Edi Dorong Polder RW 05 Masuk Agenda Prioritas

×

Isu Banjir Menguat, H. Edi Dorong Polder RW 05 Masuk Agenda Prioritas

Sebarkan artikel ini

Pembangunan polder di RW 05 Jatikarya kembali menjadi perhatian. H. Edi, Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi Golkar, menilai proyek ini mendesak karena wilayah tersebut masih rawan genangan.

“Lahan sudah ada. Mudah-mudahan polder bisa segera direalisasikan dan jadi skala prioritas,” ujarnya saat Reses III Tahun 2025 di RW 01, Jatikarya, Jumat, 07 November 2025 malam.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ia juga menekankan pentingnya peran warga dalam merumuskan regulasi. Menurutnya, usulan Peraturan Daerah harus muncul dari kebutuhan nyata di lapangan.

“Masyarakat bisa mengusulkan inisiatif Perda agar aturan yang dibuat benar-benar menjawab kebutuhan keseharian,” tambahnya.

Sejumlah aspirasi sebelumnya sudah ditindaklanjuti. Perbaikan drainase dan jalan lingkungan, peningkatan PJU, serta distribusi sarana seperti mesin pemotong rumput, bak sampah, dan baktor telah direalisasikan.

Program penanganan stunting dan dukungan ekonomi mikro juga terus dikawal.

H. Edi memastikan setiap usulan yang masuk tidak akan dibiarkan tanpa tindak lanjut.

“Apa yang diusulkan masyarakat akan kami kawal dan perjuangkan semaksimal mungkin,” tegasnya.

Example 120x600
Politik

“Kami ingin memastikan aspirasi masyarakat benar-benar diwujudkan. Saat ini pembangunan gerbang Dukuh Zambrud sudah berjalan, begitu juga dengan atap GOR RW 30. Semoga bisa segera selesai dan bermanfaat bagi warga,” ujar Agus Rohadi, dikutip Rabu, 12 November 2025.