Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Warga Aren Jaya Keluhkan Air PAM Mati, Perumda Tirta Patriot Buka Suara

×

Warga Aren Jaya Keluhkan Air PAM Mati, Perumda Tirta Patriot Buka Suara

Sebarkan artikel ini
Keran Air di salah satu rumah warga di Aren Jaya Bekasi Timur tidak mengeluarkan air

Perumda Tirta Patriot atau PDAM Kota Bekasi buka suara menanggapi keluhan warga tentang air PAM yang mati selama tiga hari di wilayah Perumnas 3, Kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi.

Manager Zona 4 Perumda Tirta Patriot, Joni Purwanto mengatakan bahwa gangguan pasokan air PAM yang terjadi di wilayah Aren Jaya itu disebabkan oleh kebocoran pipa akibat pekerjaan pihak ketiga.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Sejak Jumat sore itu baru ketahuan kalau pipa pecah karena kegiatan boring dari pihak ketiga, entah Telkom atau PLN. Awalnya dari situ,” ujar Joni dikutip Bekasiguide.com, Selasa 7 Oktober 2025.

Joni mengaku, PDAM Tirta Patriot sudah langsung melakukan perbaikan terhadap pipa yang bocor tersebut. Namun, pipa yang berada di daerah Poncol justru jebol karena tidak kuat menampung pasokan air yang datang dalam tekanan tinggi.

“Karena tekanan tinggi, pipa di daerah Poncol jebol lagi. Kami langsung tangani dengan suplai air lewat truk tangki sejak Minggu siang sampai malam,” jelas dia.

Sejauh ini, pihak PDAM Tirta Patriot akan terus mengirimkan bantuan truk tangki berisikan air bersih untuk warga yang mengalami krisis air bersih

“Kita masih terus kirim bantuan, Sampai normal. Kami sudah standby tanki juga di depan kantor untuk menanganin kebocoran pagi ini, kalau ada yang membutuhkan langsung hubungi kami,” tutupnya.

 

Example 120x600
Berita

“Melalui Power Hero, PLN ingin memberikan kemudahan kepada pelanggan untuk menyesuaikan kebutuhan listriknya. Dengan daya yang cukup, aktivitas mereka bisa berjalan lebih lancar, produktif, dan efisien. Kami berharap promo ini dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat,” ujar Sugeng Widodo dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 14 November 2025.

Berita

“Kami berharap, dengan hadirnya gedung ini, Area Bekasi semakin solid, adaptif, dan menjadi garda terdepan dalam menjaga keandalan operasi serta pelayanan pelanggan. Kantor ini juga akan menjadi ruang kolaborasi bagi insan PGN, anak perusahaan, dan mitra strategis lainnya sebagai satu keluarga besar Subholding Gas yang saling menguatkan,” ujar Direktur Utama PGN dalam keterangan resminya, Kamis, 13 November 2025.

Berita

“Kami menyadari bahwa masyarakat yang beraktivitas di dekat jaringan listrik memiliki risiko potensi bahaya yang lebih tinggi. Oleh karena itu, kami merasa perlu untuk memberikan sosialisasi dan edukasi akan potensi bahaya listrik. Dengan edukasi ini, kami berharap masyarakat dapat lebih waspada dan mengetahui cara aman berinteraksi dengan jaringan listrik,” ungkapnya dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Selasa, 11 November 2025.

Berita

“Bantuan ini dari YBM PLN Cikarang, yaitu lembaga yang mengelola zakat penghasilan pegawai PLN agar dapat disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan, kami berharap, langkah kecil ini dapat memberikan dampak besar bagi tumbuh kembang anak-anak serta menjadi bagian dari upaya menekan angka stunting di Kabupaten Bekasi,” ungkap Wiedhyarno dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Senin, 10 November 2025.