Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Bukan Malpraktik, Dirut RSUD Ungkap Penyebab Ratih Bisa Alami Lumpuh Total

×

Bukan Malpraktik, Dirut RSUD Ungkap Penyebab Ratih Bisa Alami Lumpuh Total

Sebarkan artikel ini

Direktur Utama RSUD Chasbullah Abdulmajid Kota Bekasi, Kusnanto Saidi buka suara terkait adanya dugaan malpraktik yang dialami oleh Ratih Raynada (30) warga Kampung Padurenan, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi.

Kusnanto menjelaskan, bahwa penyebab yang menjadikan Ratih mengalami lumpuh total bukan karena adanya malpraktik di rumah sakit. Namun, dikarenakan penyakit TB Tulang yang diderita Ratih sudah cukup parah.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Penyakit utamanya adalah tbc tulang, jadi mulai tulang leher sampai ke tulang panggul, ini yang menyebabkan memperburuk keadaan,” kata Kusnanto dikutip Bekasiguide.com, Kamis 3 Juli 2025.

Kusnanto mengungkapkan bahwa tim dokter di Rumah Sakit akan selalu mengupayakan yang terbaik untuk pasien. Saat itu, dokter langsung melakukan tindakan operasi caesar karena kondisi Ratih dianggap sudah darurat.

“Insya Allah kita selalu sesuai dengan SOP, tidak mungkin kita melalaikan pasien, saat itu yang kita lakukan adalah menyelamatkan ibu dan bayinya itu karena kondisinya kan air ketubannya sudah keluar ,” jelasnya.

 

Example 120x600
Berita

“Alhamdulillah peresmian hari ini berjalan aman dan lancar. Total untuk kendaraan mobil ada tujuh unit SPKLU, dua unit penukaran baterai, serta dua unit SPKLU motor. Satu unit SPKLU motor bahkan bisa digunakan untuk enam motor listrik,” ujar Firman dikutip Bekasiguide.com, Selasa 6 Januari 2025.