Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Menteri PKP dan Komdigi Tinjau Lokasi Program Rumah Subsidi Untuk Wartawan

×

Menteri PKP dan Komdigi Tinjau Lokasi Program Rumah Subsidi Untuk Wartawan

Sebarkan artikel ini

Menteri Komunikasi dan Digital, Meutya Hafid dan Menteri Perumahan Kawasan dan Permukiman, Maruarar Sirait meninjau lokasi rumah subsidi yang akan diberikan kepada wartawan di Perumahan Grand Harmoni Cibitung Kabupaten Bekasi, Selasa 6 Mei 2025.

Dalam hal ini, Maruar melihat secara langsung kondisi rumah yang akan ditempati para wartawan. Secara keseluruhan, Maruar menilai bahwa kondisi rumah tersebut sudah dalam kondisi layak.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Hari ini, kita udah liat nih bersama ibu menteri, Kalau saya menilai sebagai menteri perumahan, ini saya kasih menilai perumahannya 8. Tapi ini bagus sekali fasilitasnya lengkap ada musholla, taman bermain anak,” kata Maruar.

Sementara itu, Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi), Meutya mengatakan, program rumah subsidi untuk wartawan ini akan sangat bermanfaat. Dikarenakan, ia menilai selama ini pekerja media seperti wartawan seringkali mengesampingkan kebutuhan pribadi.

“Saya rasa ini akan sangat bermanfaat. Kamj sepakat ini layak rumahnya. Wartawan itu soalnya biasanya profesi yang memikirkannya publik. Terus lupa dengan apa kebutuhan pribadinya. Sibuk meliput, sebuah menulis berita. Kadang-kadang keperluan yang paling mendasar untuk dirinya itu terlupa,” jelasnya.

Tidak lupa, Meutya pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses pembuatan program rumah subsidi untuk wartawan.

“Kami berterima kasih kepada DPR Komisi V dan BTN yang mendukung program ini secara penuh sehingga bisa berjalan on time,” tutupnya.

Example 120x600
Berita

“Benar, Satreskrim Polres Metro Bekasi telah mengamankan lima orang terduga pelaku pengeroyokan yang terjadi di Jalan Inspeksi Kalimalang, Desa Wangunharja, Kecamatan Cikarang Utara. Saat ini para terduga pelaku masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” kata AKP Aliyani dikutip Bekasiguide.com, Jumat 31 Juli 2026.

Berita

“Melalui program Light Up The Dream, kami ingin memastikan bahwa kehadiran PLN tidak hanya dirasakan melalui layanan kelistrikan, tetapi juga melalui kepedulian yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Sambungan listrik mandiri ini diharapkan dapat menghadirkan rasa aman dan nyaman bagi Ibu Rohimah beserta keluarga, sekaligus mendukung aktivitas sehari-hari agar menjadi lebih baik dan produktif,” ungkap Firman dalam keterangan resminya dikutip pada Jumat 31 Juli 2026.

Berita

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari para santri sehingga mereka dapat lebih fokus dalam belajar dan menghafal Al-Qur’an. Dukungan ini juga menjadi wujud kepedulian insan PLN terhadap tumbuhnya generasi yang berilmu, berakhlak mulia, dan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat di masa mendatang,” tutur Firman dikutip bekasiguide.com, Kamis 30 Juli 2026.