Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Reses II Bambang Purwanto, Warga Fokus pada Renovasi Posyandu RW 11 Duren Jaya

×

Reses II Bambang Purwanto, Warga Fokus pada Renovasi Posyandu RW 11 Duren Jaya

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Kota Bekasi asal PKS, H. Bambang Purwanto Jaring Aspirasi (Reses) II 2025 di RW 011 Perum Duren Jaya Bekasi Timur pada Minggu, 27 April 2025.

Warga RW 11 perumahan Duren Jaya Bekasi Timur sepakat untuk memprioritaskan renovasi Posyandu sebagai fokus utama saat ini. Aspirasi ini disampaikan kepada anggota DPRD Kota Bekasi asal PKS, H. Bambang Purwanto saat Jaring Aspirasi (Reses) II 2025 pada Minggu, 27 April 2025.

Posyandu merupakan fasilitas penting bagi masyarakat, terutama untuk kesehatan dan kesejahteraan ibu dan anak. Namun, kondisi Posyandu di RW 11 Duren Jaya Bekasi Timur saat ini dinilai memerlukan renovasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Pada kesempatan itu, Bambang Purwanto menyambut baik aspirasi warga dan berjanji untuk membantu merealisasikan renovasi Posyandu.

“Kami akan berupaya untuk membantu merealisasikan renovasi Posyandu sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat,” ungkap Bambang dikutip bekasiguide.com pada Minggu, 27 April 2025.

Dengan fokus pada renovasi Posyandu, warga RW 11 Duren Jaya Bekasi Timur berharap dapat meningkatkan kualitas layanan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, untuk persoalan lainnya yang mencuat dalam reses II 2025 kali ini yakni mengatasi Persoalan Banjir. Persoalan banjir di RW 11 Duren Jaya , Kata Bambang, akan didorong melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

“Aspirasi warga terkait banjir akan didorong melalui Musrenbang untuk memperoleh perhatian pemerintah kota,” kata dia.

Bambang melanjutkan, bahwa persoalan banjir akan dibahas dalam Musrenbang terkait pembangunan pintu air dan rumah pompa. “Kami akan berupaya untuk memastikan bahwa aspirasi warga terkait banjir dapat diakomodir dalam Musrenbang,” jelasnya.

“Dengan demikian, diharapkan persoalan banjir di RW 11 Duren Jaya Bekasi Timur dapat diatasi dengan lebih efektif dan terstruktur melalui proses Musrenbang,” tandasnya. (Advertorial)

Example 120x600
Politik

“Saya minta tadi Disdik untuk mendata sekolah-sekolah SD, SMP, berapa yang rusak dan apa kebutuhannya, supaya bisa dimasukkan ke penganggaran 2026. Kemarin di Jatiasih kan ada sekolah yang atapnya rubuh, untung nggak ada korban,” kata anggota Komisi IV DPRD Kota Bekasi, H. Bambang Purwanto, Kamis, 11 September 2025.

Politik

“PKS siap bersinergi dengan pemerintah Kota Bekasi, wakil wali kota, partai politik lain, dan seluruh elemen masyarakat. Program pemerintah yang bermanfaat akan kita apresiasi, kita dukung bahkan kita bantu kawal agar tepat sasaran. Tapi kalau ada kebijakan yang kurang tepat, saya minta pejabat publik PKS tetap kritis aktif menyampaikan masukan dengan santun dan baik,” tegasnya dikutip pada Senin, 08 September 2025.