Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Hendak Curi Motor, Terduga Pelaku Begal di Cikarang Ditangkap Warga

×

Hendak Curi Motor, Terduga Pelaku Begal di Cikarang Ditangkap Warga

Sebarkan artikel ini

Seorang pria berinisial L ditangkap warga usai diduga akan melakukan aksi pembegalan di Jalan Ploklamator Desa Karangsatu Kecamatan Karang bahagia Cikarang Utara Kabupaten Bekasi pada Minggu 30 Maret 2025.

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi, Kompol Onkoseno Grandiarso Sukahar mengatakan pelaku ditangkap saat tengah melintas di lokasi bersama dua orang temannya. Warga yang curiga akhirnya memberhentikan pelaku dan menemukan ada senjata tajam jenis pedang di tubuhnya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Saat dilakukan penggeledahan oleh warga ternyata pelaku L kedapatan membawa senjata tajam jenis pedang bergagang besi bersarung besi warna hitam yang dimasukkan kedalam celana bagian depan,” kata Onkoseno.

Ia menjelaskan, warga juga menemukan pesan singkat yang ditulis oleh pelaku L berisikan bahwa ia akan menyasar warga yang apes dan mengambil motornya.

“Dari pengecekan pada handphone milik L, diketahui bahwa malam minggu akan melakukan aksi ‘cari yang apes’ artinya hendak membegal ,” jelasnya.

Atas temuan itu, pelaku L langsung dibawa warga ke Polsek Cikarang Utara untuk diperiksa lebih lanjut.

“Selanjutnya kedua pelaku dibawa ke Polsek Cikarang utara,” tutupnya.

Example 120x600
Peristiwa

“Awal mulanya kita enggak tahu nih kalau di sini ada kubangan, dia menggali lubang persis di depan rumah saya, nih. Baunya luar biasa, baunya kayak comberan, pokoknya enggak enak di tenggorokan, enggak enak di hidung, agak-agak perih kalau kalau dihirup gitu.” kata Subur dikutip Bekasiguide.com, Jumat 31 Oktober 2025.

Peristiwa

“Jadi modus operasi dari peristiwa ini adalah tersangka WS menyuntikan dan menjual tabung bright gas non-subsidi 12 kg dari tabung gas 3 kg yang subsidi dengan cara memindahkan isi dari tabung gas LPG 3 kg ke dalam tabung bright gas non-subsidi 12 kilogram,” kata Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Mustofa dikutip Bekasiguide.com, Kamis 30 Oktober 2025.

Peristiwa

“Jadi memang kita rutin melakukan itu setiap tahun. Targetnya adalah untuk melakukan vaksinasi rabies kepada Hewan Penular Rabies. Nah, hewan penular rabies itu kategorinya adalah ada berjenis anjing, kucing, kemudian kera, musang. Salah satunya itu,” kata Laili dikutip Bekasiguide.com, Kamis 30 Oktober 2025.