Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan Tinjau Pelaksanaan Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Jatimulya

×

Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan Tinjau Pelaksanaan Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Jatimulya

Sebarkan artikel ini

Wakil Menteri Agraria Tata Ruang/ Badan Pertahanan Nasional (ATR/BPN) Ossy Dermawan meninjau hari pertama pelaksanaan program cek kesehatan gratis di Puskesmas Jatimulya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi pada Senin 10 Februari 2025.

Ossy menjelaskan, program ini merupakan satu bentuk bukti janji Presiden Prabowo Subianto dalam memenuhi hak masyarakat dalam bidang kesehatan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Program ini juga merupakan wujud implementasi dari janji kampanye presiden prabowo subianto yang diucapkan pada tanggal 8 November 2023, beliau juga sempat menyampaikan bahwa pelayanan kesehatan harusnya tidak berbayar alias gratis,” kata Ossy dikutip Bekasiguide.com, Senin 10 Februari 2025.

Dalam program ini, khusus untuk masyarakat yang berulang tahun pada tanggal 10 Februari juga diizinkan melakukan tes kesehatan gratis di Puskesmas dan Klinik yang telah bekerja sama dengan Kementrian Kesehatan

“Memang cek kesehatan gratis ini adalah merupakan satu bentuk kado ulang tahun dari negara kepada seluruh masyarakat indonesia yang berulang tahun bisa melaksanakan program ini,” jelasnya.

Ossy berharap program Cek Kesehatan Gratis ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat. Selain itu, program ini membantu masyarakat yang tidak mampu dalam hal pemenuhan hak untuk hidup sehat.

“Tentu ini harus kita syukuri dan patut untuk kita berikan apresiasi, mudah-mudahan program ini bisa berjalan dengan lancar dan dapat memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat,” pungkasnya.

Example 120x600
Berita

“Kami ingin terus menciptakan budaya berbagi kepada sesama, terutama di bulan yang penuh berkah ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat berlanjut, tidak hanya di bulan Ramadhan, namun juga dalam bentuk lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat,” ungkap Wiedhyarno dalam keterangan resminya pada Kamis, 20 Maret 2025.

Berita

“Kami memprediksi jumlah pengguna kendaraan listrik pada mudik lebaran tahun ini naik 5 kali lipat dibandingkan tahun lalu. Untuk itu PLN mengantisipasi dengan menambah jumlah SPKLU 7,5 kali lipat lebih banyak dibandingkan tahun lalu di titik dengan okupansi tinggi menjadi 800 unit,” kata Darmawan dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Selasa, 18 Maret 2025.

Berita

“Kolaborasi antara PLN dengan PT Pindad ini merupakan solusi ketahanan energi yang akan menyediakan energi bersih, murah, dan sangat aksesibel untuk mewujudkan visi pertumbuhan ekonomi 8%. Melalui kerja sama ini, kami ingin mengoptimalkan sumber energi terbarukan yang lebih ramah lingkungan serta mendorong pemerataan akses listrik hingga ke pelosok negeri,” ujar Darmawan dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Selasa, 18 Maret 2025.