Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Tingkatkan Elektrifikasi Tahun Baru 2025, PLN Cikarang Realisasikan Permohonan Tambah Daya PT XD Indonesia Hingga 2.075kVA

×

Tingkatkan Elektrifikasi Tahun Baru 2025, PLN Cikarang Realisasikan Permohonan Tambah Daya PT XD Indonesia Hingga 2.075kVA

Sebarkan artikel ini
PT PLN (Persero) UP3 Cikarang melalui Unit Layanan Pelanggan (ULP) Cikarang Kota telah berhasil melakukan penambahan daya dengan kapasitas hingga 2.075.000 VA untuk PT XD Sakti Indonesia.

CIKARANG- Menyambut tahun baru 2025 dan dalam rangka mendukung pertumbuhan industri di Kabupaten Bekasi, PT PLN (Persero) UP3 Cikarang melalui Unit Layanan Pelanggan (ULP) Cikarang Kota telah berhasil melakukan penambahan daya dengan kapasitas hingga 2.075.000 VA untuk PT XD Sakti Indonesia pada Jumat (27/12).

PT XD Sakti Indonesia, perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang peralatan transmisi dan distribusi tegangan tinggi AC/DC, menyediakan berbagai produk inovatif untuk pasar global dalam sektor transmisi dan distribusi listrik. Perusahaan ini juga berkontribusi dalam percepatan elektrifikasi di Indonesia.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Manager PLN UP3 Cikarang, Wiedhyarno Arief Wicaksono, mengungkapkan bahwa penambahan daya ini merupakan bagian dari komitmen PLN untuk memberikan pelayanan maksimal dan memprioritaskan kepuasan pelanggan.

“Kami terus berusaha memberikan layanan terbaik, termasuk dalam penyambungan tambah daya untuk PT XD Sakti Indonesia hingga 2.075 kVA,” ujarnya dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Selasa, 31 Desember 2024.

Lebih lanjut, Wiedhyarno juga menegaskan bahwa keberhasilan penambahan daya ini menunjukkan dukungan PLN Cikarang terhadap sektor industri di Kabupaten Bekasi. “Dengan energize ini, PLN Cikarang berperan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan perkembangan industri di wilayah ini,” tambahnya.

Hanif, Project Manager General Affair PT XD Sakti Indonesia, menyampaikan apresiasinya kepada PLN Cikarang atas sambungan listrik yang telah berhasil dilakukan. “Terima kasih atas bantuan dalam penambahan daya listrik kami. Respon yang cepat dan pelayanan yang sangat baik sangat kami hargai,” ujar Hanif.

Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Agung Murdifi, menegaskan kesiapan PLN untuk mendukung perkembangan sektor industri di Indonesia, khususnya di Jawa Barat, dalam hal pasokan tenaga listrik.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dengan menyediakan listrik yang andal dan berkualitas bagi seluruh pelanggan,” ungkap Agung.

“Percepatan penyambungan dan kemudahan layanan yang kami hadirkan bagi pelanggan, terutama sektor industri, adalah bagian dari komitmen kami untuk mendukung perekonomian daerah di Jawa Barat,” tutup Agung.

Example 120x600
Berita

“Melalui program ini, PLN ingin menghadirkan keberkahan Ramadan dengan cara yang lebih luas manfaatnya. Tidak hanya berbagi makanan berbuka kepada masyarakat, tetapi juga membantu para pelaku UMKM agar dagangannya dapat terjual dan roda ekonominya tetap berputar,” ujar Wiedhyarno dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Sabtu 14 Maret 2026.

Berita

“Kami ingin menanamkan kesadaran bahwa kebersihan adalah tanggung jawab bersama. Lingkungan kantor yang bersih dan tertata tidak hanya menciptakan kenyamanan bagi pegawai, tetapi juga memberikan kesan baik bagi masyarakat dan warga negara asing yang datang untuk mendapatkan layanan,” ujarnya dikutip Bekasiguide.com, Jumat 13 Maret 2026.

Berita

“Kami memastikan seluruh personel siaga, peralatan pendukung, serta posko siaga telah dipersiapkan dengan baik. PLN UP3 Cianjur berkomitmen menjaga keandalan pasokan listrik sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah Ramadan dan merayakan Idul Fitri dengan aman dan nyaman,” ujar Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Selasa 10 Maret 2026.

Berita

“Islamic Centre Bekasi harus tetap menjadi sentra syiar Islam. Itu adalah ruh dan cita-cita almaghfur lah KH Noer Alie,” ujar Ahmad Syaikhu dalam kegiatan Penyaluran Zakat Maal dan Buka Puasa Bersama Yayasan Nurul Islam KH Noer Alie Islamic Centre Bekasi dikutip bekasiguide.com, Senin 09 Maret 2026.