Memasuki tiga hari menjelang Hari Raya Natal 2024, penjualan pernak-pernik pohon natal di Kota Bekasi mengalami peningkatan.
Hal itu diungkapkan oleh Peter selaku Pemilik Toko Pohon Natal di kawasan Jalan Ir. H Juanda, dekat Borobudur Plaza Duren Jaya Bekasi Timur.
“Penjualan mulai dari Oktober November Desember rame itu pas masuk awal Desember,” kata Peter dikutip Bekasiguide.com, Senin 23 Desember 2024.
Menurutnya, peningkatan penjualan pada bulan Desember 2024 ini meningkat sebesar 20 persen. Pasalnya tokonya ramai sejak memasuki awal bulan Desember 2024.
“Ya ada peningkatan lah 20 persen, kita jual termurah ada 25 ribu, ada ratusan, ada yang jutaan tergantung jenis pohon, ragamnya, dan tingginya,” jelasnya.
Mayoritas warga banyak mencari aksesoris untuk menghias pohon natal yang mereka punya di rumah.
“Semua sih, pernak pernik, aksesoris nya, pohon natalnya, lampu-lampunya, hampir segala macam yang bernuansa natal, kalau pohonnya natal paling kalau udah beli satu tahun berikutnya masih bisa dipake, tapi dominannya aksesoris,” tutupnya.