Calon Wali Kota Bekasi nomor urut 1, Heri Koswara melakukan kampanye dan dialog interaktif dengan puluhan warga RW 06 Jatiasih Kota Bekasi pada Jumat 18 Oktober 2024 siang.
Dalam kegiatan ini, Heri membahas terkait dengan program kerjanya yang akan dilakukan ketika ia berhasil terpilih menjadi Wali Kota Bekasi. Salah satunya adalah program pemberian dana insentif yang diberikan ke RW sebesar Rp. 25 Juta.
” Untuk RW, insentif per tahun anggarannya adalah 25 juta per tahun. RT-nya insentifnya 20 juta per tahun anggaran. Dan Ibu-ibu kader posyandu kita kasih 17 juta per tahun anggaran. Itu yang kita alokasikan,” tegas Heri.
Heri menjelaskan, dana insentif yang diberikan itu nanti akan bisa digunakan masyarakat untuk membangun wilayah mulai dari kantor sekertariat, perbaikan jalan, normalisasi saluran air, pembangunan sarana olahraga dan sebagainya.
” Nanti dengan dana itu RW bisa ngadain musrenbang ngajak kumpul anak muda, ibu-ibu kader posyandu. Ada yang ngusulin perbaikan jalan, silahkan. Ada yang ngusulin normalisasi salur air, silahkan. Semua bisa terlaksana,” jelas Heri.
Selain itu, Heri juga berjanji akan memberikan dana insentif kepada RW dan ibu-ibu kader posyandu sebesar Rp. 17 Juta.
” Untuk RW, insentif per tahun anggarannya adalah 25 juta per tahun. RT-nya insentifnya 20 juta per tahun anggaran. Dan Ibu-ibu kader posyandu kita kasih 17 juta per tahun anggaran. Itu yang kita alokasikan,” tegas Heri.
Ia pun berniat untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat dalam membangun Kota Bekasi agar lebih maju dan bermanfaat.
” Saya ingin bekerjasama dengan seluruh lapisan masyarakat, ulamanya, gurunya, para senimannya, semua kita ajak. Bagaimana membangun Kota Bekasi ini lebih maju dan bermanfaat,” tutupnya.