Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Golkar Kota Bekasi Belum Tentukan Arah Koalisi, Sinyal Usung Nofel-Uu di Pilkada 2024? 

×

Golkar Kota Bekasi Belum Tentukan Arah Koalisi, Sinyal Usung Nofel-Uu di Pilkada 2024? 

Sebarkan artikel ini
Bendera Golkar. (Image : Istimewa)

Menjelang hari pendaftaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bekasi 2024 Partai Golkar Kota Bekasi belum menentukan sikap politiknya. Akankah mengusung calon sendiri atau bergabung dengan koalisi yang sudah ada.

Berdasarkan keputusan MK, Golkar Kota Bekasi dengan raihan suara terbesar kedua di pileg lalu bisa mengusung kadernya sendiri maju Pilkada Kota Bekasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ketua DPD Golkar Kota Bekasi Ade Puspitasari mengatakan, bahwa partai Golkar Kota Bekasi masih memiliki waktu menjelang pendaftaran ke KPU Kota Bekasi.

“Mohon do’a aja, tunggu aja tanggal mainnya,” ucap Ade Puspitasari, usai hadiri pelantikan Dewan terpilih di Gedung DPRD Kota Bekasi, Senin, 26 Agustus 2024.

Dia juga seolah-olah memberikan sinyal, ada kemungkinan Golkar akan ikut kontestasi Pilkada dengan mengusung kadernya sendiri.

“Kan baru besok pendaftaran sampai Kamis, mudah-mudahan Golkar bisa ikut kompetisi Pilkada,” ujarnya.

Seperti diketahui, sejumlah kandidat ikut penjaringan di partai Golkar beberapa waktu lalu seperti Nofel Saleh Hilabi, Uu Saeful Mikdar, Faisal dan Abdul Rosyad Irwan atau bang Yan Rasyad.

Saat ini, DPP Golkar telah mengeluarkan rekomendasi kepada Tri Adhianto-Nofel Saleh Hilabi. Namun demikian, Tri Adhianto lebih memilih Harris Bobihoe dari Gerindra sebagai wakilnya

Example 120x600
Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.