Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Ustadz Heri Koswara: Masyarakat Islamiy Itu Harus Kerja Bersama

×

Ustadz Heri Koswara: Masyarakat Islamiy Itu Harus Kerja Bersama

Sebarkan artikel ini
Ustad H Heri Koswara.

Masyarakat yang islamiy tidak bisa diraih hanya sendiri. Akan tetapi harus secara bersama-sama bahu-membahu dalam mewujudkannya.

“Almujtama Alislamy merupakan gabungan dari keluarga-keluarga yang isalmiy. Dan keluarga yang islami terbangun dari individu yang baik,” kata Ustad H Heri Koswara saat menjadi khatib di Masjid Nurul Islam Islamic Centre KH Noer Alie, Bekasi, Jumat, 02 Agustus 2024.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Masyarakat islamiy, katanya, tidak bisa dicapai atau diwujudkan hanya oleh orang perorang. Tetapi dilakukan kolektif dan dukungan dari berbagai elemen. Kerja bareng dan sesuai peran masing masing.

Rasulullah SAW menggandeng semua potensi sahabat dalam mewujudkan masyarakat yang islamiy. Peran Rasululah demikian central dalam mengatur masyarakat dalam menegakkan keadilan dan kesejahteraan.

Ada beberapa type masyarakat Islamiy yang disampaikan Rasulullah SAW. Pertama masyarakat yang

senantiasa menghidupkan amar ma’ruf nahi munkar, kedua masyarakat yang bertoleransi dengan sesama dan ketiga masyarakat yang berkeadilan.

Ustadz Heri Koswara yang fasih dalam menyebut ayat-ayat rujukan ini menutup dengan harapan agar masyarakat bisa menjadi ‘baldatun tayibatun ghafur’, masyarakat yang madani yang selalu dalam naungan dan ampunan Ilahi. “Jika masyarakat itu beriman dan bertaqwa, maka Allah akan menurunkan keberkahan,” pungkasnya.

Example 120x600
Metropolitan

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Bekasi. Tugas ini memang tugas kita sehari-hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kemudian, hal-hal yang menyangkut kepada penyelamatan tentunya lebih diutamakan,” kata Abi dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Metropolitan

“Ini satu apresiasi pemerintah Kota Bekasi kepada para petugas yang begitu responsif dan tentu tidak memilih-milih terkait dengan tugas pokok dan fungsinya. Karena kalau berdasarkan tugas-tugas fungsinya, itu bukan bagian dari tugas-tugas pemadam kebakaran secara tupoksi, tapi lebih mengutamakan tugas-tugas kemanusiaan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.