Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Polresta Bandara Soekarno-Hatta Gelar Safari Ramadhan

×

Polresta Bandara Soekarno-Hatta Gelar Safari Ramadhan

Sebarkan artikel ini

TANGERANG – Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar safari Ramadhan 1445H/2024 M di Masjid Al Furqon Kargo Bandara Soetta, Tangerang, Banten pada Selasa 19 Maret 2024 malam.

Pada kegiatan bertajuk “Bulan Bakti Ramadhan Presisi 2024” tersebut terlihat diisi dengan berbagai kegiatan bernuansa Islami di antaranya Kultum (dakwah), buka puasa bersama, shalat berjamaah.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Selain itu, pada kegiatan yang dihadiri ratusan jemaah serta para pejabat utama dan personel Polresta Bandara Soetta tersebut juga diisi dengan bakti sosial berupa pembagian paket sembako.

Wakapolresta Bandara Soetta AKBP Ronald Fredy Christian Sipayung mengatakan, pada bulan suci Ramadhan ini pihaknya banyak mengadakan kegiatan di antaranya bakti sosial, buka puasa bersama, tadarus Quran.

“Kemudian safari Ramadhan dan Jumat Bersih Masjid yang telah dilaksanakan, dan bertujuan agar jamaah beribadah lebih nyaman dan khusyuk,” kata Ronald dikutip bekasiguide.com, Rabu 20 maret 2024.

Lanjut Ronald kegiatan safari Ramadhan yang diadakan pihaknya tersebut selaras dengan arahan dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto kepada Polres jajaran.

“Kita yakin di bulan suci Ramadhan ini ibadah kita dihitung lebih. Setiap kegiatan kita ini akan dihitung sebagai ibadah,” tandas Ronald disambut antusias jemaah di lokasi kegiatan.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Furqon KH Humaidi berharap dengan adanya silaturahmi antara umat dengan Polresta Bandara Soetta itu dapat meningkatkan iman dan taqwa.

“Semoga semua ibadah kita di bulan Ramadhan ini diterima oleh Allah SWT, sekaligus dapat meningkatkan keimanan kita,” katanya.

Sementara itu, Ustadz Muntahal Hafidz dalam tausiyahnya mengatakan bahwa bulan Ramadhan adalah momen training bagi umat Islam dari segala hal dihadapan Allah SWT.

Menurut Ustadz Hafidz, surga rindu dengan empat golongan manusia di antaranya orang yang selalu membaca Al-Qur’an, orang menghindari perkataan-perkataan kotor.

“Kemudian yang suka memberi makan kepada orang-orang yang tidak mampu, serta orang yang berpuasa pada bulan Ramadhan,” tandasnya.

Example 120x600
Metropolitan

“Kami bersyukur malam takbiran hingga saat hari raya Idul Fitri secara nasional seluruh sistem kelistrikan dalam kondisi aman, sehingga hari raya bisa dilalui dengan penuh kehangatan bersama keluarga,” ucap Darmawan dalam keterangan resminya yang diterima redaksi pada Sabtu 20 April 2024.

Metropolitan

“Kegiatan tersebut berlangsung Minggu depan, diharapkan masyarakat Sukatani untuk menghadiri kegiatan MTQ, termasuk gelaran pawai ta’aruf,” ungkapnya usai kegiatan Halal Bihalal di Aula Kantor Kecamatan Sukatani pada Kamis 18 April 2024.