Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

BPBD Minta Warga di Bantaran Kali Waspada Tanah Longsor

×

BPBD Minta Warga di Bantaran Kali Waspada Tanah Longsor

Sebarkan artikel ini

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi, meminta warga yang tinggal di bantaran kali untuk waspada tanah longsor.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bekasi, Enung Nurcholis menyampaikan, memasuki musim penghujan, warga yang berada disepanjang bantaran kali untuk lebih waspada terhadap musibah tanah longsor.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“BPBD Kota Bekasi mengimbau agar warga di bantaran kali waspada terhadap tanah longsor,” imbau Enung pada Jumat, 01 Desember 2023.

Diakui Enung, saat ini dari pantauan BPBD kota Bekasi, untuk ketinggian air di Kali Bekasi sendiri, kondisi di lapangan masih terpantau normal.

Meskipun terpantau normal, pihaknya tetap meminta warga waspada terkait kemungkinan terjadinya tanah longsor di wilayah.

“Tetap waspada dan kami pun akan memberikan peringatan dini jika memang ada potensi terjadinya hal tersebut melalui anggota BPBD Kota Bekasi yang berada dimasing-masing wilayah,” pungkasnya.

Example 120x600
Metropolitan

“Melalui Operasi Patuh Jaya 2026 ini, kami mengedepankan pendekatan yang humanis dan edukatif kepada masyarakat. Penegakan hukum bukan semata-mata untuk memberikan sanksi, tetapi juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih disiplin dan tertib dalam berlalu lintas. Kami berharap melalui operasi ini, angka pelanggaran dan risiko kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Bekasi dapat ditekan,” ujar Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Kamis 29 Oktober 2026.