Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Cegah Kebakaran, Legislator Minta Pemulung Tidak Merokok

×

Cegah Kebakaran, Legislator Minta Pemulung Tidak Merokok

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Kota Bekasi, Komarudin

Sebagai langkah antisipasi agar tidak terjadi kembali musibah kebakaran Di TPST Bantargebang Kota Bekasi, salah seorang anggota DPRD Kota Bekasi, Komarudin, meminta agar para pemulung yang melakukan aktivitas di lokasi tersebut agar tidak merokok saat memilah sampah.

“Saya meminta agar mereka tidak merokok saat memilah sampahnya,” pinta Komarudin, Kamis, 16 November 2023.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Untuk itu, dirinya meminta agar pihak-pihak terkait bisa segera melakukan sosialisasi hal tersebut kepada mereka sedini mungkin.

“Lakukan sosialisasi kepada mereka sedini mungkin,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan, selain itu, dirinya juga meminta agar pengelola TPST Bantargebang agar menerapkan standar keamanan yang tinggi, sehingga musibah kebakaran bisa diantisipasi atau dicegah sedini mungkin.

“Standar keamanan tinggi juga perlu diterapkan di lokasi oleh pengelolaan,” pesannya.

Selain itu, para pemulung yang memilah sampah atau mencari rezeki di lokasi tersebut, bisa dimasukan menjadi pekerja formal.

“Hal ini dilakukan agar mereka juga memiliki payung hukum dan keberadaannya pun tidak dianggap sebagai pekerja ilegal karena memasuki suatu wilayah,” tegas Komarudin. (ADV Humas Sekwan)

Example 120x600
Politik

“Saya minta tadi Disdik untuk mendata sekolah-sekolah SD, SMP, berapa yang rusak dan apa kebutuhannya, supaya bisa dimasukkan ke penganggaran 2026. Kemarin di Jatiasih kan ada sekolah yang atapnya rubuh, untung nggak ada korban,” kata anggota Komisi IV DPRD Kota Bekasi, H. Bambang Purwanto, Kamis, 11 September 2025.

Politik

“PKS siap bersinergi dengan pemerintah Kota Bekasi, wakil wali kota, partai politik lain, dan seluruh elemen masyarakat. Program pemerintah yang bermanfaat akan kita apresiasi, kita dukung bahkan kita bantu kawal agar tepat sasaran. Tapi kalau ada kebijakan yang kurang tepat, saya minta pejabat publik PKS tetap kritis aktif menyampaikan masukan dengan santun dan baik,” tegasnya dikutip pada Senin, 08 September 2025.