Minggu, Desember 3, 2023
BerandaKomunitasBKMT Jatiasih Galang Dana Palestina

BKMT Jatiasih Galang Dana Palestina

-

ACARA peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW mendadak menjadi ajang aksi sosial peduli Palestina. Ini terjadi saat pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar BKMT Jatiasih di Asrama Haji Jawa Barat, Kota Bekasi, Sabtu (4/11/2023).

“Alhamdulillah, dalam waktu mendadak aksi sosial mengumpulkan dana peduli Palestina mendapat Rp 18 Juta lebih,” kata Ustdz. Hj. Atiqah Hasan, Ketua BKMT Jatiasih.

Acara peduli itu sebenarnya acara spontan. Karena acara utama adalah peringatan Maulid Nabi Muhammad dan silaturahmi anggota BKMT. Hanya saja, karena didorong keprihatinan sehingga spontan digelar penggalangan dana.

Dana terkumpul ini akan langsung diserahkan ke lembaga terkait untuk disalurkan bagi warga Palestina.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini dihadiri sekitar seribuan jamaah ibu-ibu dari BKMT Kecamatan Jatiasih. Seragam yang khas menjadi mudah ditandai jamaah ibu-ibu yang aktif.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Ketua Umum BKMT Jawa Barat, Hj. Atifah LC, Kepala Kemenag Kota Bekasi,

H. Shobirin, SAg, M.si., Camat Jati Asih, Perwakilan dari team Palestina. Tampak hadir juga Ketua Forsam KH. Ahmad Fauzi.

Sedangkan Penceramah Ustadzah Yati Priyati MA, yang menyampaikan peran penting ibu dalam pembangan karakter generasi penerus.

H. Abdul Syakur, Kepala Subag Tata Usaha Kemenag Kota Bekasi, mengatakan acara Maulid Nabi Muhammad ini menjadi sarana memupuk kecintaan kepada Rasulullah dan mempererat tali silaturahmi umat. (Chotim)

Related articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
spot_img

Latest posts