Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Polisi Pastikan Benda Mencurigakan Bukan Bahan Peledak

×

Polisi Pastikan Benda Mencurigakan Bukan Bahan Peledak

Sebarkan artikel ini
Benda mencurigakan dibungkus kresek hitam yang sempat membuat heboh, Polisi memastikan bahwa benda tersebut bukan bahan peledak. (image: Ist)

Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Dani mengatakan, bahwa benda mencurigakan di Pasar Wisma Asri, Bekasi Utara terkonfirmasi bukan bahan peledak. Hal ini setelah diperiksa oleh Tim Gegana Polda Metro Jaya.

“Jadi itu alat untuk menghambat daya, bentuknya pipa gitu. Jadi yang ditemukan di lokasi itu ada seperti semennya itu, ada kabelnya,” kata Kapolres kepada wartawan di lokasi kejadian, Senin, 21 Agustus 2023.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Benda mencurigakan dibungkus kresek hitam ditemukan pagi tadi sekitar jam 07.00 WIB. Tidak ada yang berani membuka, sehingga dilaporkan ke polisi. Aparat berwenang lalu mendatangkan Tim Gegana Polda Metro Jaya untuk memeriksanya.

“(Situasi) Aman terkendali,” kata Kapolres. Pihaknya sekarang tengah menyelidiki pemilik pipa berisi semen serta kabel sebagai penghambat daya tersebut.

“(benda) Diamankan, masih didalami siapa yang simpan (pemiliknya),” tutur Kapolres.

Dengan adanya klarifikasi dari pihak berwenang, masyarakat di sekitar Wisma Asri dapat merasa lega bahwa benda tersebut tidak merupakan ancaman.

Example 120x600
Peristiwa

“Kami masih melakukan pendalaman terhadap para pelaku beserta barang bukti yang diamankan. Tidak menutup kemungkinan adanya jaringan lain maupun tindak pidana lain yang berkaitan dengan kasus ini,” ujar Sumarni dikutip Bekasiguide.com, Jumat 22 Mei 2026.

Peristiwa

“Keresahan utama kami, masa di ruko tempat tinggal dan tempat usaha sendiri harus bayar parkir per jam? Kalau diterapkan, UMKM di sini bisa mati karena pembeli dan logistik pasti malas datang. Masalah ini tidak kunjung ada solusi karena dalam aksi pertama dan kedua hari ini, pihak manajemen selalu mangkir dan menolak menemui kami,” ujar Daniel di lokasi aksi dikutip bekasiguide.com, Kamis 21 Mei 2026.