Selasa, Desember 5, 2023
BerandaMetropolitanPLN Cikarang Kunjungi 16 Gardu Induk, UPT dan Posko Mudik

PLN Cikarang Kunjungi 16 Gardu Induk, UPT dan Posko Mudik

Caption : Manajemen PLN UP3 Cikarang kunjungan ke salah satu Unit Pelayanan Transmisi (UPT) guna memastikan pasokan listrik aman jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

-

CIKARANG- PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikarang pastikan kesiapan petugas dan peralatan serta pasokan listrik aman jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Upaya yang ditempuh, mengunjungi 16 Gardu Induk (GI) dan koordinasi ke kantor Unit Pelayanan Transmisi (UPT) Bekasi serta (UPT) Karawang.

Manager PLN UP3 Cikarang, Zamzami mengatakan, selain kunjungan ke Gardu Induk dan Kooridnasi ke Unit Pelayanan Transmisi, pihaknya juga memantau langsung Posko Mudik PLN yang berada di wilayah kerja UP3 Cikarang.

Kunjungan sebagai bentuk koordinasi dan kolaborasi seluruh Unit PLN dalam rangka menjaga keandalan pasokan listrik sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

” PLN UP3 Cikarang menyediakan dua posko mudik lebaran, di Kedungwaringin dan di ULP Cibitung. Ini adalah bentuk kepedulian PLN bagi para pemudik, khususnya yang melewati jalur mudik di wilayah Cikarang, ” jelas Zamzami pada Kamis (20/04/2023).

Selain itu, Zamzami menuturkan, dengan adanya Posko Mudik PLN ini dapat dimanfaatkan oleh para pemudik untuk beristirahat sebelum melakukan perjalanan kembali menuju kampung halamannya.

“Pemudik bisa istirahat sejenak di posko ini untuk menghindari kelelahan di perjalanan.  Kami menyediakan tempat istirahat yang nyaman dan makanan minuman yang tentunya dapat mengurangi rasa lelah pemudik, sehingga dapat melanjutkan perjalanannya kembali dengan lebih fit sampai tujuan,” ujar Zamzami.

Lebih lanjut, Zamzami mengatakan, dalam masa siaga Idul Fitri 1444 H, pihaknya menyiagakan 271 personil yang tersebar di 4 ULP di wilayah kerja PLN UP3 Cikarang. Selain itu, sejumlah sarana dan prasarana pendukung kelancaraan siaga pasokan listrik juga dikerahkan 19 kendaraan roda empat, 4 kendaraan roda dua, 11 Unit Gardu Bergerak (UGB), 1 unit crane, 7 unit genset, dan 1 Unit Kabel Bergerak (UKB).

“Bagi pemudik ataupun masyarakat pengguna kendaraan listrik, PLN Cikarang juga telah menyiapkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di 5 lokasi. Ada di Kantor UP3 Cikarang di Ruko El premio Jl Deltamas Boulevard, ULP Cikarang Kota Jl Kemang Raya Ruko Trivium Square Lippo Cikarang, ULP Cibitung Jl Raya Fatahillah No. 6 Kalijaya Cikarang Barat, ULP Tambun Komplek Ruko De Green Jl Raya Mangun Jaya No. 1 Tambun Selatan dan di kantor ULP Lemah Abang yang ada di Jl Ki Hajar Dewantara, Cikarang Utara,” pungkas Zamzami. (bams)

Related articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
spot_img

Latest posts