Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Puasa Pertama, Warga Berburu Takjil

×

Puasa Pertama, Warga Berburu Takjil

Sebarkan artikel ini

Puasa hari pertama sejumlah pedagang takjil di Harapan Jaya, Bekasi Utara, Kota Bekasi diserbu pembeli, Kamis (23/03/2023).

Berbagai makanan dan minuman tersedia, antara lain aneka gorengan, kue-kue basah, es campur, es kelapa, hingga makanan berat.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Saah satu pembeli, Tini (31) mengaku dirinya memang kerap membeli takjil dikawasan Harapan Jaya, Bekasi Utara, Kota Bekasi.

“Iya udah biasa beli takjil disini, deket dari rumah,” kata Tini kepada Bekasiguide.com.

Tini mengaku membeli aneka makanan seperti kue lopis, es buah, kentang dan buah, untuk dirinya dan keluarga berbuka puasa di rumah.

Menurutnya, meski tak banyak yang berbeda pada puasa sebelumnya. Dirinya mengaku sangat bersyukur masih bisa diberikan kesempatan merasakan bulan Ramadhan.

“Sebenernya gak jauh beda ya dari puasa sebelumnya, tapi aku bersyukur masih bisa ngerasain bulan Ramadhan tahun ini,” ujarnya.

Ditempat yang sama, salah satu pedagang takjil, Restu (27) mengaku, di hari pertama puasa ini antusiasme pembeli sangat tinggi.

“Alhamdulillah puasa hari pertama ini rame banget pembelinya, ini udah mau habis,” kata Restu.

Restu menyebut, mulai menjajakan dagangannya sekitar pukul 15.00 WIB dan belum tiba waktu maghrib, lebih dari setengah dagangannya habis terjual.

“Buka sekitar jam 3, alhamdulillah setengah lebih lah ini udah laku,” ucapnya. (Mae)

Example 120x600
Metropolitan

“Setelah kita evaluasi kondisi di lapangan hari ini, kita melihat langkah mitigasi perlu diperkuat. Karena itu, untuk sementara pembelajaran kita alihkan ke rumah agar anak-anak tetap bisa belajar dalam kondisi yang lebih terlindungi,” kata Tri dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Selasa 08 September 2026.

Metropolitan

“Para lansia memiliki pengalaman dan potensi yang sangat besar. Karena itu, LLI harus menjadi ruang bagi para lansia untuk tetap aktif, berkegiatan, bersosialisasi, dan memberikan manfaat bagi lingkungan di Kota Bekasi,” ujar Tri dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Senin 07 September 2026.