Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Hari Raya Nyepi, Suasana Kampung Bali Kental Toleransi Beragama

×

Hari Raya Nyepi, Suasana Kampung Bali Kental Toleransi Beragama

Sebarkan artikel ini

Umat Hindu di Kampung Bali, Harapan Jaya, Bekasi Utara, Kota Bekasi, tengah melaksanakan Hari Raya Nyepi, pada Rabu (22/03/2023).

Pantauan Bekasiguide.com, suasana di Kampung Bali tampak sunyi, tak banyak aktivitas warga berlalu lalang.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Total ada 64 KK warga yang bertempat tinggal di Kampung Bali RT011 RW009, Harapan Jaya, Bekasi Utara, Kota Bekasi. Sebanyak 20 KK atau sekitar 98 jiwa merupakan warga Bali asli.

Sebagai bentuk toleransi beragama, Ketua RT 011, Puji Lestari, mengatakan akan ada penutupan gerbang di lokasi Kampung Bali.

“Kami tutup gerbang di lokasi ini (Kampung Bali), sebagai bentuk toleransi beragama, karena umat Hindu disini kan ibadah Nyepi” kata Puji, Rabu (22/03/2023).

Puji menyebut, selain menutup akses masuk ke Kampung Bali, pedagang keliling juga tidak diperbolehkan memasuki area Kampung Bali, dan warga sekitar yang tidak ikut merayakan tetap menghormati dengan tidak banyak melakukan aktivitas di luar rumah.

“Warga yang tidak merayakan tetap menjaga ketenangan, tidak bnyak melakukan kegiatan di luar rumah. Kami juga melarang pedagang yg menimbulkan kebisingan masuk, serta bila ada paket di titip di kami terlebih dahulu,” jelasnya. (Mae)

Example 120x600