Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Kesehatan

Bayi Kenzy Masih Harus Jalani Pengobatan

×

Bayi Kenzy Masih Harus Jalani Pengobatan

Sebarkan artikel ini
Kenzy bersama ibunya. (Poto.dok)

Kenzi bayi asal Kabupaten Bekasi saat ini masih harus menjalani berobat jalan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

Meski demikian, kondisi Kenzi dikatakan sehat, dan telah mengalami penurunan berat badan, dari yang semula 27 kilogram saat ini menjadi 26 kg.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Terus sampai sekarang diminta balik (ke RSCM) setiap hari Senin buat kontrol. Jadi seminggu sekali,” kata Tante Kenzi, Nurhasanah, Sabtu (11/3/2023).

Nur mengatakan, sampai saat ini berat badan berlebih pada Kenzi belum diketahui penyebabnya.

“Iya belom tahu. Tapi katanya dari makanan dan minumannya normal semua,” ujarnya.

Kendati demikian, Nur mengatakan bahwa saat ini Kenzi tidak bisa makan sembarangan. Menu sehari-hari Kenzi kini harus sesuai anjuran dokter.

“Pola makannya diminta diatur. Jadi sudah ada menu yang ditentuin dokter dan disuruh ikutin menu itu,” kata Nurhasanah. (Mae)

Example 120x600
Kesehatan

“Tujuan operasi bibir sumbing gratis ini tentunya untuk memberi dampak kepada masyarakat yang memang membutuhkan, kita mendapat laporan dari pihak puskesmas itu banyak mendapati pasien-pasien yang gizi buruk, penyebab gizi buruk ini bibir sumbing jadi akhirnya kita inisiasi,” kata Fransiscus dikutip Bekasiguide.com, Rabu 10 September 2025.

Kesehatan

” Tahun 2023 dari 74.295 orang yang di tes di Kota Bekasi, temuan kasus HIV baru ada 882 orang. Tahun 2024 sampai dengan september dari 59.220 orang yang di tes di Kota Bekasi temuan kasus baru HIV ada 532 orang,” jelas Vevie dikutip Bekasiguide.com, Rabu 4 Desember 2024.