Jumat, Desember 1, 2023
BerandaOlahragaPersija Kenalkan Bek Baru Dandi Maulana

Persija Kenalkan Bek Baru Dandi Maulana

Caption : Dandi Maulana (poto:dok Persija)

-

JAKARTA- Dandi Maulana resmi menjadi pemain Persija Jakarta di awal 2023. Bek tengah berusia 24 tahun itu akan bersama Macan Kemayoran selama setengah musim kedepan.

Sebelum berseragam Persija, Dandi pernah mencicipi program youth development international di Frenz United Malaysia. Ia memulai karier profesional perdananya dari Barito Putera selama lima musim. Sejak Liga 1 2017 hingga putaran pertama Liga 1 2021/2022.

Setelah Barito Putera, bek memiliki tinggi 175 cm itu bermain untuk Persebaya di putaran pertama Liga 1 2022/2023. Di Persebaya, Dandi bermain lima kali dengan menit bermain selama 284 menit.

Selama berkarier di Liga 1, pemain yang mempunyai julukan ‘Don Pablo’ itu sudah tampil sebanyak 92 kali, mencetak tujuh gol, dan tercatat mengantongi 19 kartu kuning serta satu kartu merah.

Dandi mengatakan bahwa ia memiliki ambisi besar di Persija. Berseragam tim tersukses dalam sejarah Liga Indonesia membuat dirinya terpacu untuk meningkatkan kualitasnya.

“Alhamdulillah sangat senang bisa berseragam Persija. Harapan saya bisa membantu tim dengan sebaik-baiknya,” ucap Dandi, Jumat (06/01).

“Target saya adalah membantu Persija untuk meraih juara di setiap kompetisi yang diikutinnya. Semoga semua itu terkabul,” tandasnya. (bams)

Related articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
spot_img

Latest posts