Jumat, Desember 1, 2023
BerandaPeristiwaIni Kronologi Gedung BLK Kebakaran

Ini Kronologi Gedung BLK Kebakaran

-

BEKASI- Gedung BBPVP Bekasi TU III di Jalan Guntur Raya RT 4 RW 16 Kelurahan Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan mengalami kebakaran, Rabu, 4 Januari 2023. Diduga penyebabnya akibat korsleting listrik.

Kepala Bagian Umum BBPVP Nasrun Ilmullah mengatakan, peristiwa diketahui ketika petugas security yang sedang berjaga melihat ada percikan yang berasal dari Gedung Lantai 2 BBPVP Bekasi TU III.

“Info sementara yang kami dapatkan dari temen temen security yang menyampaikan kepada kami itu, sudah ada percikan-percikan api yang timbul di Gedung Lantai 2 BBVP Bekasi,” ucap dia kepada wartawan, Rabu (04/01).

Ia menjelaskan, kemunculan api disinyalir berasal dari Ruang Kelas TIK dari bagian atas Gedung TU III hingga menjalar ke bagian ruangan yang lain.

“Yang terbakar Ruang Workshop Pelatihan TIK, Jadi ada Ruang Creativ Room dan kemudian juga ada Ruang Kelas untuk kejuruan tersebut, dimana kemungkinan lebih dari 10 kelas yang mengalami kebakaran,” ujarnya

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi, Yudiman menyatakan, petugas mendapatkan informasi dari petugas security sekira pukul 06.30 Wib.

“Ke lokasi mengerahkan sebanyak 9 unit mobil pemadam kebakaran yang berisikan 60 orang petugas untuk melakukan proses pemadaman api,” jelas dia kepada wartawan, secara terpisah.

Ia menyatakan, setibanya petugas dilokasi, petugas sempat mengalami kesulitan. Sebab, di sekitar lokasi kurang adanya sumber air yang bisa memudahkan petugas untuk melakukan proses pemadaman.

“Saat ini petugas juga tengah melakukan proses pendinginan,” tutupnya. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. (bams)

Related articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
spot_img

Latest posts