BEKASI- Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi memastikan ketersediaan bahan pangan jelang Ramadhan dianggap cukup dan tidak memiliki kekurangan. Demikian disampaikan Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) Kota Bekasi, Widayat Subroto Hardi, Jumat (25/03/2022).
“Jadi, mendekati bulan suci ramadhan, kami kan selalu melakukan pemantauan ke Pasar-pasar yang ada di Kota Bekasi dan Alhamdulillah kondisinya masih melebihi dari kebutuhan kita. Artinya masih aman,” jelas Widayat.
Widayat menerangkan, meskipun kebutuhan bahan pangan dirasa cukup dan tidak terjadi kekurangan, ia memperkirakan akan terjadi kenaikan harga untuk kebutuhan bahan pokok tertentu di awal awal puasa.
“Telur, daging dan cabai biasanya menjelang ramadhan akan mengalami kenaikan harga signifikan,” kata dia.
Lebih lanjut, Widayat mengatakan, pihaknya akan terus melakukan pantauan pasar selama Ramadhan meskipun menurut data yang dimiliki tidak mengalami masalah ketersediaan bahan pangan.
“Iya sejauh ini ketersediaan bahan pangan sangat cukup. Selama Ramadhan nanti kita terus monitoring,” tandasnya. (Arya )