Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

ACT Bekasi Salurkan 1000 Paket Makanan Siap Saji

×

ACT Bekasi Salurkan 1000 Paket Makanan Siap Saji

Sebarkan artikel ini

BEKASI- Aksi Cepat Tanggap (ACT) Bekasi salurkan ribuan paket makanan siap saji. Total 1000 paket makanan siap saji tersebut diberikan ke posko gugus tugas Covid-19 Kota Bekasi.

Makanan siap saji ini diberikan kepada posko gugus tugas sebagai bentuk apresiasi telah bekerja selama pandemi Covid-19 di wilayah Kota Bekasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Oleh karena itu act cabang Bekasi memberikan apresiasi, dalam bentuk memberikan bantuan 1000 paket nasi siap santap,” ungkap Kepala Canbang ACT Bekasi, Ishaq Maulana, Jumat (22/5).

ACT mendatangi posko gugus tugas di Stadion Patriot Chandrabhaga bersama dengan kendaraan food truck, kendaraan tersebut digunakan untuk memasak makanan cepat saji yang diberikan menjelang waktu berbuka.

“Yang kita lakukan hari ini adalah memberikan kepedulian kepada petugas di posko gugus tugas Covid-19 kota Bekasi,” lanjut Ishaq.

Selama pandemi ini, ACT Cabang Bekasi sudah memberikan bantuan serupa kepada berbagai lapisan masyarakat di Kota Bekasi, termasuk tenaga media yang berjuang di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Chasbullah Abdulmajid beberapa waktu silam.

Untuk membiayai kegiatan sosial selama ini, ACT menghimpun sumbangsih dari para dermawan untuk kembali disalurka kepada masyarakat. Terutama dalam situasi sulit seperti saat ini.

“Selama ini ACT menghimpun anggaran yang diberikan dalam bentuk program itu berasal dari kepedulian masyarakat,” tukasnya. (bams)

Example 120x600
Metropolitan

“Usulan kita 4.000 hektar dari pusat 10.000 hektare. Cuma terakhir kita rapat di Pemda nanti akan ada rapat lagi di pusat di KPP. Kalau kelapangan survei-survei awal sudah. Titiknya sudah disurvei, baru didata tetapi kan datanya perlu dikroscek lagi sambil masih ada rapat lagi di tingkat KKP,” tutur Iman Santoso selaku Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi di Cikarang Pusat dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 24 Januari 2025.

Metropolitan

“Jadi peternak juga agak takut dengan wabah PMK ini. Karna wabah ini memang lebih parah. Nah intinya bahwa semakin sulit lah untuk kita memilih dan memilah sapi yang lebih bagus untuk peternakan gitu, kalau suplainya dari Jawa Tengah dan Jawa Timur,” kata Bodiyono di Cikarang Timur, Rabu, 22 Januari 2025.

Metropolitan

“Minggu yang lalu ada case, ada kejadian di daerah jatisampurna, Berdasarkan laporan peternak ada ternak yang mengalami sakit, kalo ga salah ada 40 sapi yang tertular,” kata Herbert dikutip Bekasiguide.com, Senin 20 Januari 2025.