Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Tangkal Hoaks, KPU Kota Bekasi Sasar Pelajar

×

Tangkal Hoaks, KPU Kota Bekasi Sasar Pelajar

Sebarkan artikel ini
Ketua KPU Kota Bekasi, Nurul Sumarheni

Bekasi – Komisi Pemilihan Umum Kota Bekasi, ikut menghadiri kegiatan Talkshow dengan tema Bahaya Hoaks Bagi Pemilih Pemula yang diadakan oleh Forum Jurnalis Bekasi (Forjas) dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN). Acara yang berlangsung di SMAN 1 Bekasi pada Rabu (13/2) turut melibatkan Badan Pengawas Pemilu Kota Bekasi dan juga Polres Metro Bekasi Kota.

Ketua KPU Kota Bekasi, Nurul Sumarheni mengatakan terkait adanya kegiatan sosialisasi pemilih pemula, KPU Kota Bekasi kata dia sudah berjalan beberapa kali di sekolah-sekolah. Untuk memudahkan proses sosialisasi pemilu, lanjut Nurul KPU Kota Bekasi melibatkan Relawan Demokrasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Dari 10 basis yang disasar Relawan Demokrasi, dua diantaranya khusus pemilih pemula dan pemilih muda,”ucap Nurul kepada Bekasiguide.com

“Dan hal ini(sosialisasi-red) kepada pemilih pemula memang yang menjadi basis konsentrasi kegiatan KPU,”tambahnya.

Dengan adanya sosialisasi dilingkungan pemilih pemula dan pemilih muda, lanjut Nurul  kaum milenial ini akan ada bekal dan lebih tahu pada saat mencoblos nanti.

“artinya saat mencoblos mereka engga ngeblenk lagi dan sudah punya bekal pengetahuan dan  sudah bisa membayangkan untuk mencoblos,”beber wanita berhijab ini.

Sementara itu ketua Forjas Bekasi, Boyke Hutapea menyambut baik adanya kegiatan yang menyasar pemilih pemula dalam rangka menanggkal bahaya Hoaks menjelang pesta demokrasi 2019. Menurut Boy, Hoaks itu akan memberikan dampak negative kepada para pemilih pemula karena berisi informasi kebohongan dan tidak memiliki sumber yang jelas.

Untuk itu di era digital saat ini, pemilih pemula yang sudah melek informasi dan kerap menggunakan gadget kata Boy harus bisa menangkal dan mencari sumber informasi yang dapat dipercaya.

“Pemilih pemula itu memiliki peran penting dalam menangkal hoaks, karena mereka sudah terbiasa dengan dunia digital. Dan mereka pasti akan bisa menyaring informasi mana yang dapat dipercaya dengan informasi yang sumbernya tidak jelas,”papar Boy sambil mengucapkan selamat Hari Pers Nasional 2019. (key)

Example 120x600